TARTA DE QUESO Y FRESONES

Estamos entrando en temporada de fresas, así que como en casa gustan mucho, las preparo con mucha frecuencia y de muchas maneras: con nata, con azúcar y vinagre, en mermelada, en tartas como en esta ocasión......... Las prepares como las prepares están deliciosas.



INGREDIENTES:

500 gr. de fresas
150 gr. de galletas tipo maría
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. de queso crema tipo philadelphia
75 gr. de chocolate blanco
125 gr. de leche
90 gr. de azúcar
1/2 sobre de cuajada en polvo
3 hojas de gelatina
140 gr. de agua.

Para preparar esta tarta van muy bien los moldes de base desmontable como el que te enseño en las fotos, porque a la hora de desmoldar es muy fácil y ya te queda la trata en la base.


Lo primero que haremos es preparar la base de galleta.

Con Thermomix:
Pon las galletas en el vaso seco y limpio y pulveriza 10 segundos velocidad 10.
Añade la mantequilla y mezcla 10 segundos velocidad 5.

Elaboración tradicional:
Tritura las galletas y mézclalas con la mentequilla hasta que te queden bien amalgamadas

Cubre con la pasta de galleta la base del molde, aplastando la superficie hasta que quede lisa y compacta.


 Guarda en la nevera mientras preparas el resto de la tarta.

Pon las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.

Corta los fresones por la mitad para cubrir luego la tarta. Reserva dos para la gelatina.



Ahora prepara la crema de queso.

Con thermomix:
Pon en el vaso el queso crema, el chocolate blanco, la leche, 20 gr. de azúcar y la cuajada y programa 7 minutos, 90º, velocidad 5.

Elaboración tradicional:
Pon en un cazo al baño maría el queso crema, el chocolate blanco, la leche, 20 gr. de azúcar y la cuajada. Remueve constantemente hasta que se fundan e integren bien todos los ingredientes. Sobre todo ten cuidado de que la mezcla no hierva.

Vuelca la crema de queso sobre la base de galletas con delicadeza y coloca enseguida los fresones. Esta crema cuaja enseguida así que si no pones los fresones enseguida te quedarán sueltos y se moverán al cubrir con la gelatina.


Por último prepara la gelatina de fresas:

Con thermomix:
Pon en el vaso limpio 140 gr. de agua, 70 gr. de azúcar y los dos fresones que habías reservado y tritura 20 segundos velocidad 8.
Programa 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Añade la gelatina bien escurrida y mezcla 15 segundos velocidad 2.
Cuela la gelatina con un colador de malla fina para eliminar las pepitas de las fresas.

Elaboración tradicional:
En una batidora tritura los dos fresones que has reservado con 140 gr. de agua y 70 gr. de azúcar.
Cuela bien la mezcla con un colador de malla fina para eliminar las pepitas de las fresas.
Pon la mezcla en un cazo y llévala a ebullición, cuando hierva retira del fuego y añade las hojas de gelatina bien escurridas. Bate bien con unas varillas hasta que la gelatina se deshaga del todo.

Deja templar un poco la gelatina y viértela con mucho cuidado sobre la tarta.


Deja enfriar y métela en la nevera hasta que cuaje (4 - 5 horas).

Ahora solo queda desmoldar y disfrutar :).


Comentarios

  1. Isabel que rica se ve tu tarta reina, ese corte se ve bien rico.
    Ainsss quiero un trocito!!!!

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  2. ay las fresitas que ricas estan en los postres verdad? yo tengo una cheesecake que la llamé corazón de fresa y estaba espectacular, te la paso por si te interesa ^^
    http://carolinalifeissweet.blogspot.com/2011/05/corazon-de-fresa.html

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