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MAGDALENAS BORRACHAS

Lo tengo que confesar, me encanta el licor de anís dulce, el "anís del mono" de toda la vida. Suelo utilizarlo en los postres, no es tan sofisticado como otros licores, pero ese saborcillo.......... no tiene precio.



INGREDIENTES:

24 ciruelas pasas sin hueso
Un vaso de anís dulce
1 yogur griego
150 gr. de azúcar
100 gr. de aceite de girasol o de oliva suave
230 gr. de harina
Un sobre de levadura química.

Pon las ciruelas a macerar con el anís. Tenlas como mínimo dos horas. Lo ideal es que las pongas en la nevera a macerar con el anís de un día para otro.

Escurre las ciruelas y reserva el licor de maceración.

Pica las ciruelas muy pequeñas y mezcla en un bol con los huevos, el yogur, el aceite y el azúcar.

Añade la harina y la levadura en forma de lluvia y mezcla bien hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.

Añade 3 cucharadas del licor de maceración y acaba de mezclar.

Si tienes thermomix escurre las ciruelas (reservando el licor de maceración) y ponlas en el vaso. Programa 5 segundos velocidad 5. Incorpora el resto de los ingredientes y tres cucharadas del anís de maceración. Programa 20 segundos velocidad 5 y acaba de envolver con la espátula. Continua con el resto de la receta.

Llena los moldes de magdalena hasta un poco más de la mitad. Con estas cantidades a mi me han salido 21 magdalenas.

Precalienta el horno a 180ºC y hornea entre 10 - 15 minutos, hasta que hayan crecido y al pincharlas con un palito de brocheta este salga limpio.

Es una pena que no se pueda fotografiar el olor..................


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Ahora es temporada de higos. Así que toca hacer mermelada de higos.

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También me gusta poner los higos con su piel, sin pelar, aunque esto si va a gustos, si te gusta más, pues los pelas.








INGREDIENTES:

1 kg de higos
El azúcar necesario (luego te explico)
El zumo de 2 limones.

Puedes hacer la cantidad que quieras, las proporciones que yo utilizo para esta mermelada son 70% de fruta, 30% de azúcar y el zumo de 2 limones por cada quilo de fruta.

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INGREDIENTES:

2 Kg. de moras
1330 gr. de azúcar
El zumo de 2 limones

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INGREDIENTES:

Las pelas y los corazones de 3 manzanas
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar

Es bien sencillo:

Pon todos los ingredientes en un cazo y deja que hiervan a fuego lento una media hora. Te ha de quedar una textura de almíbar espeso, como de mermelada.





Retira las pieles y los corazones de la manzana.

Guárdalo en un tarro de cristal en la nevera, se te conservará durante meses.



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