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TARTA DE QUESO Y FRESONES

Estamos entrando en temporada de fresas, así que como en casa gustan mucho, las preparo con mucha frecuencia y de muchas maneras: con nata, con azúcar y vinagre, en mermelada, en tartas como en esta ocasión......... Las prepares como las prepares están deliciosas.



INGREDIENTES:

500 gr. de fresas
150 gr. de galletas tipo maría
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. de queso crema tipo philadelphia
75 gr. de chocolate blanco
125 gr. de leche
90 gr. de azúcar
1/2 sobre de cuajada en polvo
3 hojas de gelatina
140 gr. de agua.

Para preparar esta tarta van muy bien los moldes de base desmontable como el que te enseño en las fotos, porque a la hora de desmoldar es muy fácil y ya te queda la trata en la base.


Lo primero que haremos es preparar la base de galleta.

Con Thermomix:
Pon las galletas en el vaso seco y limpio y pulveriza 10 segundos velocidad 10.
Añade la mantequilla y mezcla 10 segundos velocidad 5.

Elaboración tradicional:
Tritura las galletas y mézclalas con la mentequilla hasta que te queden bien amalgamadas

Cubre con la pasta de galleta la base del molde, aplastando la superficie hasta que quede lisa y compacta.


 Guarda en la nevera mientras preparas el resto de la tarta.

Pon las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.

Corta los fresones por la mitad para cubrir luego la tarta. Reserva dos para la gelatina.



Ahora prepara la crema de queso.

Con thermomix:
Pon en el vaso el queso crema, el chocolate blanco, la leche, 20 gr. de azúcar y la cuajada y programa 7 minutos, 90º, velocidad 5.

Elaboración tradicional:
Pon en un cazo al baño maría el queso crema, el chocolate blanco, la leche, 20 gr. de azúcar y la cuajada. Remueve constantemente hasta que se fundan e integren bien todos los ingredientes. Sobre todo ten cuidado de que la mezcla no hierva.

Vuelca la crema de queso sobre la base de galletas con delicadeza y coloca enseguida los fresones. Esta crema cuaja enseguida así que si no pones los fresones enseguida te quedarán sueltos y se moverán al cubrir con la gelatina.


Por último prepara la gelatina de fresas:

Con thermomix:
Pon en el vaso limpio 140 gr. de agua, 70 gr. de azúcar y los dos fresones que habías reservado y tritura 20 segundos velocidad 8.
Programa 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Añade la gelatina bien escurrida y mezcla 15 segundos velocidad 2.
Cuela la gelatina con un colador de malla fina para eliminar las pepitas de las fresas.

Elaboración tradicional:
En una batidora tritura los dos fresones que has reservado con 140 gr. de agua y 70 gr. de azúcar.
Cuela bien la mezcla con un colador de malla fina para eliminar las pepitas de las fresas.
Pon la mezcla en un cazo y llévala a ebullición, cuando hierva retira del fuego y añade las hojas de gelatina bien escurridas. Bate bien con unas varillas hasta que la gelatina se deshaga del todo.

Deja templar un poco la gelatina y viértela con mucho cuidado sobre la tarta.


Deja enfriar y métela en la nevera hasta que cuaje (4 - 5 horas).

Ahora solo queda desmoldar y disfrutar :).


Comentarios

  1. Isabel que rica se ve tu tarta reina, ese corte se ve bien rico.
    Ainsss quiero un trocito!!!!

    ResponderEliminar
  2. ay las fresitas que ricas estan en los postres verdad? yo tengo una cheesecake que la llamé corazón de fresa y estaba espectacular, te la paso por si te interesa ^^
    http://carolinalifeissweet.blogspot.com/2011/05/corazon-de-fresa.html

    ResponderEliminar

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