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GALLETAS DE ACEITE

Esta receta la tomé en el blog Cogollos de agua. Es un blog que me encanta, además de por sus estupendas recetas, por sus fotos, son preciosas, te entran ganas de entrar en el ordenador y comerte los platos.

Desde que leí la receta que he tenido ganas de prepararla, pero por una cosa u otra nunca lo había hecho.

Así que he aprovechado mis vacaciones para probar estas deliciosas galletas. Quedan buenísimas, de verdad que merece la pena. Además son muy fáciles de preparar.

En casa nos han encantado, han durado un suspiro, casi no he tenido tiempo de guardarlas en el tarro de las galletas, así que no se si se conservan muchos días, supongo que una semanita, pero es un suponer porque en casa duraron solo un día y no entero :-)







INGREDIENTES:
Para las galletas

250 gr. de harina
1 cucharadita de levadura química en polvo (tipo royal)
100 gr. de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 huevo
75 ml. de aceite de oliva
la ralladura de un limón
3 cucharadas soperas de zumo de limón

Para la decoración

1/2 manzana pelada y cortada en daditos pequeños
2 cucharadas de nueces picadas groseramente
2 cucharadas soperas de azúcar glas.
En la receta original un huevo batido para pintar las galletas. Yo no le puse por despiste e igualmente quedaron estupendas. Tu mism@ si quieres antes de ponerles la decoración las pintas con huevo batido o no.

ELABORACIÓN:

Es bien fácil. Mezcla bien todos los ingredientes de la masa. amasa un poco, la masa no debe pegarse en las manos, si es así añade un poco más de harina.

Envuelve la masa en papel film y déjala reposar en la nevera una media hora.

Precalienta el horno a 180ºC

Pasado el reposo pon la masa entre dos hojas de papel de hornear y estírala con un rodillo hasta darle un espesor de unos 3 mm.

Corta la masa con un cortapastas y coloca las galletas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

En este punto en la receta original se pintan las galletas con huevo batido. Yo no lo hice y quedaron igual doraditas. Tu mism@.

Mezcla la manzana con las nueces y el azúcar glas y reparte esta mezcla sobre las galletas, poniendo un montoncito en el centro de cada una.

Horneamos a 180ºC unos 15 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.

Sacamos del horno. Dejamos reposar unos 5 minutos en la bandeja y luego ponemos a enfriar sobre una rejilla.

En la receta original las espolvorean con azúcar glas. Yo las dejé tal cual.

Y que aprovechen.







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