martes, 8 de octubre de 2013

ROSQUILLOS DE SAN ANTON

Si, que ya lo se, que aún falta para San Antón, pero es que la paciencia nunca ha sido lo mio :-)

Esta es una receta bien sencilla, de las de fondo de armario, para tener siempre de reserva en la caja de las galletas, de aquellas de "voy a hacer unos rosquillos que me apetecen".

Y los haces en un plis - plas. Y te los comes en dos ñam ñam :-).



INGREDIENTES:

300 gr. de harina
100 gr. de manteca de cerdo
180 gr. de azúcar
30 gr. de licor de anís dulce
70 gr. de leche

Si tienes thermomix pon todos los ingredientes en el vaso y mezcla 15 segundos velocidad 6.

Si no, pon todos los ingredientes en un cuenco y mezcla bien con una espátula. No debes trabajar mucho la masa, lo justo para que se integren bien los ingredientes y ya.

Forma una bola con la masa, envuélvela en papel de plástico y déjala reposar en la nevera una media hora.

Precalienta el horno a 180ºC.

Pasado el tiempo de reposo, haz un cordón con la masa y forma los roscos alrededor del dedo, como si fuera un anillo. Espero que lo aprecies bien en las fotos.


Coloca los rosquillos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornea unos 15 minutos (en mi horno fueron exactamente 16 minutos, pero ya sabes vigila porque cada horno tiene sus tiempos), hasta que estén dorados.

Con las cantidades de la receta tendrás que hornear varias tandas, que ya que te pones tengas para varios días.

Sácalos del horno, espera un par de minutos que se templen y déjalos enfriar sobre una rejilla.

Y ya están, deliciosos. Si los guardas en una caja para galletas se te conservarán varios días.

Espero que os gusten.


5 comentarios:

  1. Me encantan el sabor del anis q ricos hace tiempo q no los como te quedaron geniales bsss

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    Respuestas
    1. A mi también me encanta el anís, por eso son unos de mis preferidos.
      Gracias. Bsos

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  2. Estos roscos son muy ricos con el sabor del anis...Que buenosssss.Besos.

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  3. no los conocia con este nombre y solo puedo decir q estan riquisimos!!!!

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  4. Que ricas Isabel ¡¡¡ esta receta no la conocía, me la guardo.
    Besos.

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