TARTA DE NUBES (marshmallows)

Otro sarao familiar, otra vez postres para 30 personas y otra vez cocinando con gusto para los míos.

La tarta que os traigo hoy es ideal para los niños, que mejor que una tarta de chuches para hacer las delicias de los más pequeños, aunque si os he de decir la verdad, los más mayorcitos no han dicho que no, casi que han comido más. Y es que ya se sabe, a veces todos somos como niños :-).



INGREDIENTES:

250  gr. de galletas tipo digestive
80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
50 gr. de leche
230 gr. de nubes (marshmallows)
200 gr. de zumo de naranja (aprox. el zumo de 2 naranjas)

Yo preparé la tarta con thermomix, pero es también muy sencilla de preparar de manera tradicional. Te doy las 2 recetas.

Elaboración con thermomix

Prepara la base de la tarta:

Pon las galletas en el vaso y tritura 5 segundos, velocidad 8. Añade la mantequilla y programa 5 segundos, velocidad 5.

Cubre con esta preparación el fondo de un molde desmontable de 22 - 24 cm. aplastándola muy bien para que quede compacta. Reserva en la nevera.

Prepara la mousse:

Monta la nata muy firme y resérvala en la nevera.

Pon la leche y las nubes en el vaso y programa 3 minutos, 90 º, velocidad 2. Comprueba que las nubes esten bien derretidas, de no ser así programa otro minuto a la misma temperatura y velocidad.

Añade el zumo de naranja y mezcla 30 segundos, velocidad 4.

Reserva en un bol y continúa con el resto de la receta.

Elaboración tradicional:

Prepara la base de la tarta:

Tritura muy bien las galletas. Mezcla muy bien con la mantequilla, que te quede homogéneo.

Cubre con esta preparación el fondo de un molde desmontable de 22 - 24 cm. aplastándola muy bien para que quede compacta. Reserva en la nevera.

Prepara la mousse:

Pon la leche y las nubes en un cazo al baño maría o a fuego muy lento y ves removiendo hasta que las nubes se hayan desecho del todo. No debes dejar que hierva en ningún momento.

Retira del fuego y añade el zumo de naranja, mezcla bien con una varilla.

Reserva en un bol y continúa con el resto de la receta.

Resto de la receta:

Deja enfriar la mousse hasta que adquiera consistencia de crema, sin dejar que cuaje.

Añade la nata y mezcla con movimientos envolventes.

Vierte la mousse sobre la base de galleta y deja enfriar en la nevera hasta que cuaje (unas 2 horas).

Desmolda y decora a tu gusto. Yo esta vez les puse unos trocitos de nubes.



Es una tarta diferente y sencilla de hacer, la verdad es que gustó mucho.

Al principio os dije que hemos sido 30 personas, así que además de esta tarta tambien he hecho:

Tarta hojaldre de frutas








Brownie de coco










Tarta de tres chocolates
(Os cuelgo la receta en la próxima entrada)






Pa de pessic










En fin, un poco para todos los gustos.

Un trabajón, pero con un dulce resultado :-).

Comentarios

  1. Exquisita receta. Ha sido un placer recibirla. Muchas gracias y buen finde.

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  2. esta tarta la he hecho varias veces y ha sido todo un exito en casa. te ha quedado de maravilla!!

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  3. pero que rica! a los niños les debe encantar

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