domingo, 9 de diciembre de 2012

POSTRE FRESCO DE NARANJA

Se acerca la navidad y con ella esos días de comer y comer y comer ................. no digamos ya los postres, turrónrosco de vinomantecados, polvorones, chocolates, marquesas, hojaldradas.......... Todo riquísimo, pero pesado, llega un momento en el que no puedes más, un trocito más de turrón y Plaff!!! explotarás.

Siempre va bien tener un postre de frutas, fresquito, para cuando no puedes más después de tanta comilona o simplemente te apetece algo ligerito.



INGREDIENTES:

Para 6 personas:

6 - 8 naranjas (dependiendo del tamaño)
1/2 vaso de azúcar
1 vaso de agua
1 vaso de chupito de Cuantreau
La piel de una de las naranjas cortada a tiras finas (solo la parte naranja, sin nada de parte blanca)

Es muy sencillo. Primero pela bien las naranjas, que no les quede nada de piel.


Saca los gajos sin que les quede piel.


Pon los gajos en un cuenco y. aparte,  exprime la parte que no aprovechas de la naranja apretándola, de manera que el zumo caiga en un cazo.


Añade el azúcar, el agua. el cuantreau y la piel de naranja. Déjalo hervir todo junto unos 5 minutos.


Vierte el almíbar caliente sobre los gajos de naranja, deja enfriar y mételo en la nevera.


Sirve bien frío, mejor de un día para otro.






9 comentarios:

  1. La verdad es que pinta muy rico, y en copa de martini queda taaaaaaan bien... soy una fan de las copas de martini xd

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  2. Que razon tienes hija!!yo de ir al supermercado ya estoy empezando a engordar!!jajajajaja. Mi madre para Navidad hacia un postre parecido. u besito

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  3. Es verdad en estas fechas nos pasamos..........un postre muy rico.........gracias un bico

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  4. un postre saludable para combinar con los excesos navideños
    Naranjas Raconas

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  5. Buenos días!!

    Pásate por mi blog que hay un premio esperándote!

    Besitos, Inma.

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  6. Me parece muy interesante! ideal, como bien dices, para la resaca de comida.
    Saludos, Sandra.

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  7. He conocido tu blog por el premio que te otorgan en Mi cocina más creativa y me quedo como seguidora para ver con que recetas me sorprendes. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

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