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GALLETAS DE MANTEQUILLA

Nada más rico que unas galletitas para acompañar ese café que acabas de preparar, estas galletas son facilísimas de hacer y quedan ricas, ricas.

En esta entrada te cuento cómo cortarlas para hacerlas rápido, pero también las puedes cortar con cortapastas y darles formas, son ideales como base para hacer galletas decoradas.



INGREDIENTES:
500 gramos de harina tamizada
250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
1 cucharada de postre de esencia de vainilla
150 gramos de azúcar (yo lo uso moreno, pero a gustos, el blanco también queda rico)
1 pizca de sal

Elaboración con thermomix:

Pon en el vaso todos los ingredientes por el mismo orden que están en la lista de ingredientes. Mezcla 30 segundos a velocidad 6 y después programa 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Pasa la masa a una bolsa o papel film y apriétala un poco para que quede compacta. Continúa con el resto de la receta.

Elaboración tradicional:

Mezcla muy bien el azúcar y la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente.

Cuando esté bien mezclada, agrega la esencia de vainilla y el huevo. Remueve y mezcla.

Ves agregando la harina tamizada poco a poco mientras mezclas hasta conseguir una masa homogénea y que no sea pegajosa.

Envuélvela en film transparente y continúa con el resto de la receta.

Deja reposar la masa en el nevera una media hora.

Precalienta el horno a 160º C, en función ventilador.

Si quieres darle forma con un cortapastas, extiende la masa con un rodillo hasta dejarla con un grosor de 1/2 centímetro aproximadamente y córtala con el cortapastas que más te guste. Coloca las galletas en una bandeja con papel de horno.

Si quieres ir rápido, dale forma de rulo o churro a la masa y córtala a rodajas.




Coloca las galletas en una bandeja forrada con papel de hornear y hornéalas durante 15 minutos aproximadamente, hasta que estén ligeramente doraditas.

Sácalas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla.

Están deliciosas


Comentarios

  1. Uhh, que ricas, muy parecidas a las mias, te invito a pasar por mi blog. Bs.

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  2. por favor podrias poner mas fotos de como vas haciendo la masa?? esq las he hecho pero no se muy bien si los pasos los he seguido correctamente porq la masa esta un poco pegajosa. Muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te queda la masa pegajosa, añade un poquito más de harina, a veces depende si el huevo es un poco más grande admite un poco más.

      Un saludo.
      Isabeñ

      Eliminar
    2. Muchas gracias Isabel. Luego me salieron buenisimas, las hice con moldes de navidad y quedaron perfectas.

      Me encanta tu blog¡¡¡ Besos

      Eliminar

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