Esta es una receta de turrón tradicional, es el preferido de mi hijo mayor, así que después de hacele las fotos lo he escondido, a ver si llega a nochebuena :)
Este año yo lo he hecho con thermomix que es mucho más fácil y rápido, pero os dejo también la manera tradicional de elaborarlo.
INGREDIENTES:
Para thermomix: Para elaboración tradicional:
230 gr. de azúcar 300 gr. de azúcar
Un poco de piel de limón Ralladura de 1/4 de la piel de un
limón
300 gr. de almendra marcona cruda 300 gr. de harina de almendra
2 yemas de huevo 3 yemas de huevo
1 huevo entero
Un poco de azúcar para el acabado Un poco de azúcar para el acabado
Elaboración con thermomix:
Pon en el vaso bien seco el azúcar y pulverízalo 30 segundos velocidad 5 -10.
Añade la piel de limón y vuelve a programar 30 segundos velocidad 5 -10.
Incorpora las almendras y vuelve a triturar 15 segundos a velocidad 5 - 10.
Incorpora las yemas y el huevo y mezcla 20 segundos velocidad 6.
Retira la masa del vaso y con las manos mojadas ponla en una bandeja de horno.
Hornéalo en horno precalentado a 180º C durante 5 minutos.
Deja entibiar y coloca el turrón en los moldes donde lo vayas a servir (yo en este caso tenía unas cajitas de madera) forrado con papel de horno. Verás que podrás manipularlo muy bien, introduce el turrón que has horneado en los moldes apretando ligeramente para que te coja bien la forma y quede compacto. Corta un cartón con la forma del molde y colócalo encima del turrón y sobre el cartón colócale algo que sirva de peso (yo le puse un paquete de arroz). Déjalo enfriar completamente.
Después retira el peso, espolvorea con azúcar y quémala con un hierro o un soplete de cocina. Te tiene que quedar una costrita de azúcar caramelizado.
Elaboración tradicional
Pon el azúcar al fuego con un poquito de agua y déjala hervir hasta obtener un almibar. Añade las almendras y remueve bien. Luego ves añadiendo las yemas una a una removiendo de prisa con la espátula para que no se corten.Cuécelo sin dejar de mover hasta que te coja una buena consistencia.
Vierte el turrón en los moldes apretando ligeramente para que te coja bien la forma y quede compacto. Corta un cartón con la forma del molde y colócalo encima del turrón y sobre el cartón colócale algo que sirva de peso. Déjalo enfriar completamente.
Después retira el peso, espolvorea con azúcar y quémala con un hierro o un soplete de cocina. Te tiene que quedar una costrita de azúcar caramelizado.
Espero que os guste.
Este año yo lo he hecho con thermomix que es mucho más fácil y rápido, pero os dejo también la manera tradicional de elaborarlo.
INGREDIENTES:
Para thermomix: Para elaboración tradicional:
230 gr. de azúcar 300 gr. de azúcar
Un poco de piel de limón Ralladura de 1/4 de la piel de un
limón
300 gr. de almendra marcona cruda 300 gr. de harina de almendra
2 yemas de huevo 3 yemas de huevo
1 huevo entero
Un poco de azúcar para el acabado Un poco de azúcar para el acabado
Elaboración con thermomix:
Pon en el vaso bien seco el azúcar y pulverízalo 30 segundos velocidad 5 -10.
Añade la piel de limón y vuelve a programar 30 segundos velocidad 5 -10.
Incorpora las almendras y vuelve a triturar 15 segundos a velocidad 5 - 10.
Incorpora las yemas y el huevo y mezcla 20 segundos velocidad 6.
Retira la masa del vaso y con las manos mojadas ponla en una bandeja de horno.
Hornéalo en horno precalentado a 180º C durante 5 minutos.
Deja entibiar y coloca el turrón en los moldes donde lo vayas a servir (yo en este caso tenía unas cajitas de madera) forrado con papel de horno. Verás que podrás manipularlo muy bien, introduce el turrón que has horneado en los moldes apretando ligeramente para que te coja bien la forma y quede compacto. Corta un cartón con la forma del molde y colócalo encima del turrón y sobre el cartón colócale algo que sirva de peso (yo le puse un paquete de arroz). Déjalo enfriar completamente.
Después retira el peso, espolvorea con azúcar y quémala con un hierro o un soplete de cocina. Te tiene que quedar una costrita de azúcar caramelizado.
Elaboración tradicional
Pon el azúcar al fuego con un poquito de agua y déjala hervir hasta obtener un almibar. Añade las almendras y remueve bien. Luego ves añadiendo las yemas una a una removiendo de prisa con la espátula para que no se corten.Cuécelo sin dejar de mover hasta que te coja una buena consistencia.
Vierte el turrón en los moldes apretando ligeramente para que te coja bien la forma y quede compacto. Corta un cartón con la forma del molde y colócalo encima del turrón y sobre el cartón colócale algo que sirva de peso. Déjalo enfriar completamente.
Después retira el peso, espolvorea con azúcar y quémala con un hierro o un soplete de cocina. Te tiene que quedar una costrita de azúcar caramelizado.
Espero que os guste.
Que fácil,me la quedo...un besete felices fiestas
ResponderEliminarMe encanta! Me resulta curioso que las proporciones cambien si se hace con Thermomix, lo intentaré.
ResponderEliminarUn saludo
Lo anoto!!!!! quedó divino!!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien, me encanta el turrón de yema, asi es que me quedo por aquí echando un vistazo. Un saludo
ResponderEliminar¡Gracias por visitar mi blog!
ResponderEliminarTengo que hacerme con unos moldes de estos, son maravillosos y el turrón fantástico, me encanta.
Ya me quedo por aquí.....
Un abrazo, Isabel