viernes, 25 de noviembre de 2011

TARTA DE QUESO Y MEMBRILLO

Esta es la típica tarta de queso cuajada, pero la cobertura en vez de ser de mermelada de frutos rojos o limón es de dulce de membrillo un poco aligerado.

En casa gustó mucho, muchísimo.......



INGREDIENTES:

Para la base
80 gr. de galletas (tipo digestive)
30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema de queso
350 gr. de nata líquida para montar
350 gr. de queso crema (tipo philadelphia)
40 gr. de azúcar
1/2 sobre de gelatina neutra
50 gr. de agua
Para la cobertura
70 gr. de dulce de membrillo (tienes la receta aquí)
2 cucharadas de agua


Elaboración con thermomix:

Prepara la base: pon las galletas y la mantequilla en el vaso y tritura 5 segundos velocidad 5

Pon la pasta de galletas en la base de un molde desmontable y aprieta un poco. Reserva en la nevera para que coja consistencia.

Pon en el vaso la nata, el queso y el azúcar y programa 5 minutos, 100ºC, velocidad 2.

Disuelve 1/2 sobre de gelatina neutra en 50 gr. de agua (medio cubilete) y añádelo a la crema de queso. Mezcla 5 segundos, velocidad 7.

Vierte la crema de queso sobre la base de galletas y resérvala en la nevera hasta que cuaje (3 -4 horas)

Cuando la tarta esté cuajada prepara la cobertura: Pon en el vaso 70 gr. de dulce de membrillo y dos cucharadas de agua. Programa 2 minutos, 50ºC, velocidad 3 1/2.

Vierte la cobertura sobre la tarta y extiéndela. Te quedará un capa fina, a mí me gusta más así, porque si no el sabor del membrillo domina demasiado.

Vuelve a meter la tarta en la nevera para el membrillo se enfríe y coja consistencia (una media horita).



Elaboración tradicional:

Tritura las galletas con la mantequilla hasta formar una pasta grumollosa. Ponla en la base de un molde desmontable, apretando bien. Reserva en la nevera para que coja consistencia.

En un cazo pon la nata, el queso y el azúcar y ponlo a fuego lento. Remueve hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes.

Disuelve la gelatina en un poquito de agua.

Retira la crema de queso del fuego y añádele la gelatina. Bate bien con unas varilla para que se mezclen bien la gelatina y la crema.

Vierte la crema de queso sobre la base de galletas y resérvala en a nevera hasta que cuaje ( 3-4 horas).

Cuando la tarta haya cuajado prepara la cobertura. Pon en un cazo el membrillo a trocitos pequeños y dos cucharadas de agua. Ponlo a fuego muy suave y ves removiendo con una varilla hasta que te quede con una textura ligera y homogénea.


Vierte la cobertura sobre la tarta y extiéndela. Te quedará un capa fina, a mí me gusta más así, porque si no el sabor del membrillo domina demasiado.

Vuelve a meter la tarta en la nevera para el membrillo vuelva a coger consistencia (una media horita).

Desmolda con cuidado y buen provecho.

8 comentarios:

  1. Estupenda para esta época y esa cobertura de dulce de membrillo tiene que darle un toque sensacional. Te copio la receta. Saludos

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  2. ´Me encanta la combinación de queso y membrillo, me la apunto!

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  3. Buenísima....se ve estupenda
    y no sera por membrillo, me la llevo para probarla
    besos

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  4. Esta receta la tengo pendiente, hoy he puesto una entrada de membrillo, y como he hecho mucha cantidad me gustaría aprovecharlo en alguna tarta, y me has dado una idea con esta tarta.
    besos

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  5. JOLÍN que buena receta!!!!y original un beso feliz semana

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  6. Una combinación de dos de mis ingredientes favoritos
    ME ENCANTA:)
    GRACIAS AMIGA:)

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  7. Rafael
    Me salio buena pero se deshizo toda
    Puede ser el molde?

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    Respuestas
    1. No. Es probable que la dejaras poco tiempo en la nevera antes de desmoldar, hay que esperar a que este completamente cuajada.
      Un saludo

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