SORBETE DE APIO

En la entrada anterior hemos hecho un sorbete para la gente que sigue la dieta Dukan o una dieta baja en calorías.

Si tienes la suerte de no estar a dieta te doy la receta del sorbete para los que no tienen que contar calorías


INGREDIENTES:

400 ml. agua
El mismo volumen de azúcar
El zumo de 2 apios (pásalos por la licuadora)
1 cucharadita de postre de jengibre molido
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta.

Prepara un almíbar con el agua y el azúcar, Pon el agua con el azúcar a fuego lento, hasta que empiece a hervir, déjalo hervir un par de minutos y retira del fuego.

Mezcla el zumo de apio con la sal, la pimienta y el jengibre y añádelo al almíbar. Mezcla y deja enfriar.

Una vez frío congélalo en una sorbetera hasta que esté homogéneo y firme.

Si no tienes sorbetera, la mejor opción es un buen robot eléctrico. Enfría el cuenco y las cuchillas antes de utilizarlos, pon la mezcla en el congelador hasta que en la superficie se forme un borde helado, Retíralo y mézclalo con el robot de cocina hasta que quede homogéneo.

Sirve el sorbete inmediatamente, adornado con una ramita de apio.

Comentarios