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¿QUÉ PONGO DE POSTRE?

¿Cuantas veces te ha pasado?, vienen unos amigos, "venga quedaros a cenar".

No hay problema siempre tienes algún recurso y si no pedimos pizzas, pero........ ¿y de postre?.

Te propongo un truquito. Ten siempre en la nevera un almíbar ligero fresquito y nata para montar.

INGREDIENTES:

1 medida de azúcar
1 medida de agua
1 ramita de canela
La corteza de 1/2 limón
Una cucharada de jerez dulce (opcional)

Prepara el almíbar poniendo todos los ingredientes en un cazo a fuego medio y dejándolo hervir unos 4- 5 minutos. Déjalo enfriar y retira la canela y el limón. Guárdalo bien tapado en la nevera (mejor en un tarro de vidrio), se te conservará durante meses.

Cuando tengas que montar un postre improvisado mira lo que tienes en casa.

CON FRUTA: Corta la fruta a trocitos (la que tengas) y riégala con el almíbar. Tendrás una deliciosa macedonia. Puedes adornarla con un canutillo o una galleta y acompañarla con nata montada si quieres.

CON BIZCOCHO, SOBAOS O SIMILARES: Córtalos a cuadritos, ponlos en vasos individuales y emborráchalos con el almíbar. Monta la nata con un poco de azúcar y napa los bizcochos. Ya tienes bizcochos borrachos con nata.

CON YOGUR:  mezcla el yogur natural con un poco de almíbar, como si fuera azúcar, le dará un gusto especial. Sírvelo en copas o vasos individuales y espolvoréalos con algo que les de crujiente (corn flakes, trocitos de galleta maría, crocanti de almendra, avellana picadita........., lo que tengas por casa).

Buen provecho, espero que os sea útil.

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INGREDIENTES:

1 kg de higos
El azúcar necesario (luego te explico)
El zumo de 2 limones.

Puedes hacer la cantidad que quieras, las proporciones que yo utilizo para esta mermelada son 70% de fruta, 30% de azúcar y el zumo de 2 limones por cada quilo de fruta.

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INGREDIENTES:

2 Kg. de moras
1330 gr. de azúcar
El zumo de 2 limones

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INGREDIENTES:

Las pelas y los corazones de 3 manzanas
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar

Es bien sencillo:

Pon todos los ingredientes en un cazo y deja que hiervan a fuego lento una media hora. Te ha de quedar una textura de almíbar espeso, como de mermelada.





Retira las pieles y los corazones de la manzana.

Guárdalo en un tarro de cristal en la nevera, se te conservará durante meses.



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