Cuando leí esta receta en un libro de mi madre me quedé fascinada. Así que cogí, le pedí perdón por llevarme todas las rosas de su jardín y me fui directa a casa a probarla.
INGREDIENTES:
100 gr. de pétalos de rosa
50 ml. de agua
250 gr. de azúcar
Pon 75 gr. de pétalos de rosa con el agua al fuego y llévalos a ebullición. Deja hervir a fuego lento hasta que los pétalos queden blanquecinos. Cuela el líquido, añade la cucharadita de gelatina o agar y deja reposar un par de horas.
¡¡Yo también hice mermelada de pétalos de rosa!!
ResponderEliminarEs curiosa esta mermelada, y especial su sabor.
En casa la comimos con queso blanco que acabábamos de comprar en una quesería, y estaba deliciosa. Y ese color...ummmmm
Te dejo el enlace de la mermelada uqe yo hice, por si te apetece echarle un vistazo.
Besos y sigo paseando por tu cocina.
http://cocinasinmiedo.blogspot.com/2010/07/mermelada-de-petalos-de-rosa.html