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MERMELADA DE PÉTALOS DE ROSA

Cuando leí esta receta en un libro de mi madre me quedé fascinada. Así que cogí, le pedí perdón por llevarme todas las rosas de su jardín y me fui directa a casa a probarla.

INGREDIENTES:

100 gr. de pétalos de rosa
50 ml. de agua
250 gr. de azúcar
1 cucharadita de gelatina neutra o agar-agar


Pon 75 gr. de pétalos de rosa con el agua al fuego y llévalos a ebullición. Deja hervir a fuego lento hasta que los pétalos queden blanquecinos. Cuela el líquido, añade la cucharadita de gelatina o agar y deja reposar un par de horas.



Después de las dos horitas de reposo, añade el azúcar y los pétalos de rosa restantes.

Vuelve a poner la mermelada a fuego lento y deja hervir hasta que empiece a espesar.


Envásala enseguida y esteriliza los frascos al baño maría durante 20 minutos.

Tiene un olor y un sabor especial y exquisito.




Comentarios

  1. ¡¡Yo también hice mermelada de pétalos de rosa!!
    Es curiosa esta mermelada, y especial su sabor.
    En casa la comimos con queso blanco que acabábamos de comprar en una quesería, y estaba deliciosa. Y ese color...ummmmm
    Te dejo el enlace de la mermelada uqe yo hice, por si te apetece echarle un vistazo.
    Besos y sigo paseando por tu cocina.
    http://cocinasinmiedo.blogspot.com/2010/07/mermelada-de-petalos-de-rosa.html

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Retira las pieles y los corazones de la manzana.

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