martes, 6 de septiembre de 2011

MAGDALENAS COMPATIBLES CON LA DIETA DUKAN

Estas magdalenas son bajas en calorías y compatibles con la famosa dieta Dukan en todas sus fases.

No tienen la esponjosidad de una magdalena hecha con su azúcar, su aceite........, pero están ricas y te pueden ayudar a combatir el ansia de dulce.

Para los seguidores de la dieta Dukan en una manera diferente y gratificante de tomar la ración diaria de salvado de avena. Al final de la receta os daré la formula para calcular cuantas podéis tomar.

INGREDIENTES

3 huevos
1 yogur natural 0% de materia grasa
1,5 cucharaditas de postre de edulcorante líquido
La medida del vasito de yogur de leche descremada
16 cucharadas de salvado de avena
1 sobre de levadura química
Extracto de vainilla al gusto (opcional)




Bate muy bien los huevos y después incorpora el resto de ingredientes y sigue batiendo hasta que te queden bien integrados.


Prepara los moldes de magdalena (van muy bien los de silicona). Yo les pongo un moldecito de los de papel dentro del molde, así no se me deforman y luego quedan más bonitas.

Llena los moldes poniendo 2 cucharadas de masa en cada uno.


Precalienta el horno a 200 ºC en función ventilador. Espera a que el horno esté bien caliente y hornéalas durante uno 15 minutos hasta que estén ligeramente doradas.

Sácalas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla.

Cuando yo empezaba a hacer pinitos en la cocina y leía lo de la rejilla simpre pensaba "estos se creen que en casa tenemos de todo", pues rejilla si solemos tener, la del microondas (la que se utiliza para gratinar), además suele tener la misma medida que los moldes de bizcocho.


 Para los seguidores de la dieta Dukan podéis tomar vuestra ración de salvado de avena con estas magdalenas. Para saber cuantas has de tomar divide 16 (el número de cucharadas de salvado que lleva la receta) entre el número de magdalenas que te han salido (en este caso 15) y multiplica el resultado por el número de cucharadas que debes tomar.

En este ejemplo:

Fase de crucero:
    16 cucharadas / 15 magdalenas que han salido X 2 cucharadas diarias = 2,13
     Redondea el resultado. Puedes tomar 2 magdalenas y habrás cubierto tu ración de salvado.

Fase de ataque:
     16 cucharadas / 15 magdalenas que han salido X 1,5 cucharadas diarias = 1,6
      Redondea el resultado. Puedes tomar 1 magdalena y media y habrás cubierto tu ración de salvado.
   

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