BOLLITOS DE PAN DE LECHE

Que rico es desayunar o merendar un bollito casero de pan de leche con esa mermelada tan buena........



Son muy fáciles de hacer, anímate.

INGREDIENTES:

1 huevo
500 gr. de harina
250 ml. de leche
50 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
25 gr. de levadura prensada de panadero
Una pizca de sal


Mezcla en un bol la harina, el azúcar y la pizca de sal.

Entibia un poco la leche (ha de estar tibia, no caliente) y disuelve en ella la levadura.

Añade al bol con la harina la leche con levadura, el huevo y la mantequilla y mezcla bien . Vierte la mezcla sobre una superficie ligeramente enharinada y amasa durante unos 2 - 5 minutos, hasta que la masa esté lisa y elástica.

Haz una bola con la masa y déjala reposar a temperatura ambiente durante 20 minutos, tapada con un paño limpio y ligeramente húmedo.

Engrasa un fuente de horno. Haz bolitas de masa y ponlas sobre la fuente engrasada. Ten en cuenta que la masa crece durante el reposo y durante el horneado, así que ponlas separadas unas de otras.


Deja reposar otros 20 minutos.

Precalienta el horno a 180 ºC en función ventilador y hornea hasta que estén dorados (unos 15 minutos aprox.). Verás que toman un color dorado precioso.


Si tienes Thermomix puedes hacer la masa con ella. Pon la leche en el vaso 30 segundos a 37 º velocidad 1.
Pon la levadura y programa 10 segundos velocidad 6.
Pon el resto de los ingredientes y programa 30 segundos velocidad 6.
Amasa programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Saca la masa del vaso con ayuda de la espátula y prosigue con el resto de la receta.

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Comentarios

  1. HOla Isabel,

    Amb aquestes quantitats, surten 12 panets? té molt bona pinta ¡¡

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