martes, 12 de julio de 2011

TARTA FACIL DE NECTARINAS

Esta tarta está muy rica fresquita. La puedes acompañar con un poco de nata o chocolate caliente si quieres darle un toque más sofisticado al momento de servirla.

INGREDIENTES:

1 hoja de masa de hojaldre (la encontrarás en todos los supermercdos)
1 vaso de azúcar
3/4 de vaso de agua
1  vasito de chupito de jerez dulce
7 nectarinas


Empieza haciendo un almibar con el azúcar, el agua y el jerez dulce,  poniendolos a hervir a fuego lento más o menos unos 5 minutos.

Mientras tanto pela las nectarinas y córtalas a trocitos regulares no muy grandres.

Añade las nectarinas al almivar y déjalas hervir unos 5 minutos más.

Retira las nectarinas y déjalas escurrir en un colador, reservando el almibar.

Coloca el hojaldre en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Pínchala varias veces con un tenedor para que no suba demasiado, no te olvides de este paso porque la tarta no te quedaría bien.

Precalienta el horno a 200ºC.

Reparte las nectarinas sobre el hojaldre y hornéalo durante 1/2 h. aproximadamente.

Mientras se hornea la tarta reuce el almibar hasta que quede un volumen de aproximadamente la mitad que al empezar a hervir.

Saca la Tarta del horno y píntala con el almibar reducido. Verás que te quedará muy brillante y bonita.

Déjala enfriar y depués enfríala en la nevera al menos 2 horas antes de servir. Está riquísima de un día para otro.

Esta misma tarta la puedes hacer con melocotón, pero escógelos muy firmes.

TRUQUITO: El almivar que sobra lo puedes guardar  y usarlo para bañar una macedonia de frutas mezclado con zumo de naranja. Le da un toque exquisito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encanta que me deis vuestra opinión

Imprime la receta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...