martes, 5 de julio de 2011

PA DE PESSIC

Este es un bizcocho muy fácil y ligero. Es ideal para los niños, les encanta.

INGREDIENTES

6 huevos
150 gr. azúcar
100 gr. harina
Azúcar glas para espolvorear (opcional)

Separa las claras de las yemas.

Bate las claras a punto de nieve muy firme. Este es el secreto de esta receta, las claras han de estar montadas como para hacer un merengue, muy muy firmes.

Bate las yemas con el azúcar e incorpóralas a las claras, mezclando con cuidado para que no se bajen.

Incorpora la harina en forma de lluvia y mezcla bien.

Engrasa un molde con un poco de mantequilla o margarina y espolvoréalo  con harina. Vierte la mezcla y hornéalo a 180ºC hasta que haya crecido y esté dorado (aprox. 15 minutos pero depende del horno). Has de estar atenta porque se hornea con rapidez.

Déjalo entibiar y desmóldalo. Veras que se baja un poco y queda la superficie del bizcocho como arrugada. No pasa nada, este bizcocho es así.

Cuando se haya enfriado del todo espolvoréalo con azúcar glas (opcional).

Así de fácil. En media hora lo tienes hecho y horneado. Verás que queda muy ligero, así que es ideal para los niños o para acompañar el café.

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