Ahí está, la mona de este año.
En Cataluña es muy tradicional que el lunes de pascua los padrinos regalen a sus ahijados la MONA, que es un pastel de crema, trufa o mantequilla con adornos de chocolate. La verdad es que hay verdaderas obras de arte en las pastelerías, pero a mi siempre me ha gustado hacerlas en casa y jugar con mis hijos a escoger los adornos. Cuando eran más pequeños salían unas monas de lo mas originales, con muñecos, gominolas, plumas de colores, figuritas de chocolate, lacasitos................. Ahora ya son más mayores y nos quedan unas monas más "discretas" :-)
Este año hemos hecho la mona de crema.
INGREDIENTES:
Un bizcocho, el que te guste, yo he hecho un bizcocho de yogurt
Crema pastelera
Azúcar
Chocolate fondant
Mantequilla.
Hice el bizcocho y la crema y los dejé enfriar.
Corté el bizcocho por la mitad y lo rellené con crema. Cubrí también con crema todo el pastel.
Puse los triángulos de chocolate rodeando la tarta. Para acabar adorné con unos huevos de chocolate y un conejito que compré hace unos días con mis hijos.
En Cataluña es muy tradicional que el lunes de pascua los padrinos regalen a sus ahijados la MONA, que es un pastel de crema, trufa o mantequilla con adornos de chocolate. La verdad es que hay verdaderas obras de arte en las pastelerías, pero a mi siempre me ha gustado hacerlas en casa y jugar con mis hijos a escoger los adornos. Cuando eran más pequeños salían unas monas de lo mas originales, con muñecos, gominolas, plumas de colores, figuritas de chocolate, lacasitos................. Ahora ya son más mayores y nos quedan unas monas más "discretas" :-)
Este año hemos hecho la mona de crema.
INGREDIENTES:
Un bizcocho, el que te guste, yo he hecho un bizcocho de yogurt
Crema pastelera
Azúcar
Chocolate fondant
Mantequilla.
Hice el bizcocho y la crema y los dejé enfriar.
Corté el bizcocho por la mitad y lo rellené con crema. Cubrí también con crema todo el pastel.
Espolvoree con azúcar la superficie y la quemé con un soplete de cocina (también lo puedes hacer con un hierro de los de quemar la crema catalana).
Para hacer los adornos de alrededor del pastel, derretí chocolate fondant con un poco de mantequilla en el microondas y lo estiré sobre un papel de horno. Cuando cogió un poco de consistencia lo puse en la nevera hasta que quedó sólido. Luego lo corté en triángulos con un cuchillo.
Puse los triángulos de chocolate rodeando la tarta. Para acabar adorné con unos huevos de chocolate y un conejito que compré hace unos días con mis hijos.
Madre mía que bonita y seguro que muy buena .Besetes
ResponderEliminarLa verdad es que mucha no quedó. Mis hijos arrasaron. Bsos.
Eliminarpero que buena pinta tiene!!!!!! con la cremita!!! saluditos!!!
ResponderEliminarGracias guap@. Un beso.
EliminarK monada, y nunca mejor dicho, y que rica..me encantó. Aquí, en Cantabria, no es costumbre comerla pero creo que la probaré.
ResponderEliminarMuaks
No olvides comentarme como quedó si la haces. Besitos.
EliminarUna pinta estupenda, muy mona :D
ResponderEliminarBesos y un feliz día!
Gracias. Un besito.
EliminarHoy es una delicia visitar los blogs!!! que variedad de monas!!! y todas con su toque personal, ME ENCANTA!. Te ha quedado muy bonita y seguro que rica rica. La mia tb' es muy discretita, pero quedó muy rica mmmmmmmmmmmmm. Te invito a que la veas. Saludos.
ResponderEliminarEs preciosa. Siempre es un placer ver las cosas que cocinas. Bsos.
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