domingo, 15 de julio de 2012

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y MELOCOTON

Hoy celebrábamos el cumpleaños de mis sobrinos y mi hermano ha organizado una barbacoa con toda la familia. Como siempre hemos pasado un día agradable todos juntos, viendo a nuestros chicos disfrutar jugando juntos como cuando eran niños chiquitos, eso que cumplían 15 y 17 años.

Como en todos los "saraos" familiares hemos comido y bebido un poquito demasiado, pero un día es un día y hasta el próximo cumpleaños falta un mes.

Como siempre, mi hermano José ha llevado un pa de pessic, que es un bizcocho muy ligero y no lleva levadura, ya que mi madre es alérgica a la levadura química, así que nunca falta un bizcocho que ella puede tomar. El resto de las tartas las suelo llevar yo. En este caso he preparado un bizcocho de chocolate y vino tinto y como tenía preparado el melocotón en almíbar casero, se me ocurrió hacer una tarta fresquita con base de galleta, crema de queso y chocolate blanco y cobertura de melocotón en almíbar.

Todo hay que decirlo, he triunfado :-)



 INGREDIENTES:

Para la base de galleta:
300 gr. de galletas tipo digestive o maría
80 gr. de mantequilla

Para la crema de queso y chocolate blanco:
500 gr. de queso crema tipo philadelphia
250 gr. de chocolate blanco
250 gr. de leche
40 gr. de azúcar
1 sobre de cuajada en polvo

Para la cobertura:
4 o 5 mitades de melocotón en almíbar (mejor casero)
140 gr. del almíbar del melocotón
3 hojas de gelatina
1 chorrito de licor de melocotón (opcional). Yo no le puse porque al ser casero el almíbar ya tiene suficiente sabor.

ELABORACIÓN:

Yo la preparo con thermomix, pero te doy también la manera tradicional de prepararlo.

Primero prepara la gelatina que luego utilizarás para cubrir la tarta:

Pon a hidratar la gelatina en agua fría.

Con thermomix:
Pon en el vaso el almíbar y programa 3 minutos, 100º, velocidad 1
Añade la gelatina escurrida y  mezcla 15 segundos, velocidad 2.
Resérvala en un bol mientras preparas la tarta.

Preparación tradicional:
Pon en un cazo el almíbar a calentar a fuego lento.
Cuando esté caliente, escurre la gelatina y añádela. Remueve hasta que la gelatina se haya deshecho completamente.
Retira del fuego y deja templar mientras preparas la tarta.

Corta el melocotón a gajos para decorar luego la tarta. Es importante que lo tengas preparado, porque la masa de la tarta empieza a cuajar enseguida y si no lo tienes preparado no te quedará bien la decoración.

Prepara la base de galleta:


Con thermomix:
Con el vaso limpio y seco, pon las galletas y pulveriza 10 segundos, velocidad 10.
Añade la mantequilla y mezcla 15 segundos, velocidad 5.

Preparación tradicional:
Macacha las galletas en una picadora o con un mortero y mézclalas con la mantequilla ablandada, hasta que queden bien integradas.

Cubre un molde de base desmontable con la masa de galleta presionando un poco y resérvalo en la nevera mientras preparas la masa de la tarta.

Prepara la crema de queso y chocolate blanco:


Con thermomix:
Pon en el vaso todos los ingredientes y programa 7 minutos, 90º, velocidad 5.

Preparación tradicional:
Pon todos los ingredientes en un cazo al baño maría. Remueve continuamente hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.

Monta la tarta:


Saca la base de galleta de la nevera y vierte sobre ella la crema que acabas de preparar. No dejes enfriar la crema, viertela sobre la base de galleta enseguida, porque cuaja muy rápido.


Coloca sobre la crema los gajos de melocotón de manera decorativa y vierte encima la gelatina que tenías reservada.




Deja enfriar la tarta en la nevera hasta que acabe de cuajar (mínimo 4 horas). Lo mejor es prepararla de un día para otro.

Desmoldala a la hora de servir. Es importante que utilices un molde de base desmontable.

Y a disfrutar, igual que hemos disfrutado nosotros :-)

Estos son mis hijos y mis sobrinos con la tarta.(Falta el más chiquitín que está pasando unos días con sus otros abuelos)


Estos los cumpleañeros


Este el chiquitín de la familia (mi sobrino-nieto, o sea, el hijito de mi sobrino)


Cuando se despertó prefirió un trozo del bizcocho de chocolate


Y entre todos los demás nos comimos el resto



8 comentarios:

  1. Muchas felicidades para los cumpleañeros! Menuda fiesta! Y la tarta que voy a decir ESPECTACULAR! Ideal para un día como hoy. Besotes familia!

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  2. Gracias. Si la verdad es que la fiesta estuvo bien y la tarta triunfó. Un beso.

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  3. Felicidades a los cumpleañeros!!! y a tí por la tarta, que buena pinta tiene pronto es el cumple de mi hija y se la prepararé!!! besotes

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    1. Si se la preparas no te olvides de comentarme que tal. Un beso para ti y para tu niña.

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  4. A ver cuando llegan los mios a esa edad...Estupenda tarta y cumple, me quedo por tu blog. bss Acaramelada

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    1. Crecen mucho más rápido de lo que parece, luego los añorarás. Un beso y gracias por quedarte.

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  5. ¡Que rica tiene que estar! Me la apunto. Pásate por mi blog, creo que hay algo que te gustará. Un besito.

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  6. Hola!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.
    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

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    FORO DE COCINA CASERA


    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

    Saludos de Cocina Casera

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