Ir al contenido principal

COCA DE CHOCOLATE BLANCO Y PISTACHOS

Otra receta de coca. Esta no es una coca típica de san Juan, es una coca típica de los dulces de Isabel, es decir, con chocolate blanco ;-)

He de reconocer que es un ingrediente que me gusta mucho, mucho. Y ya se sabe, de tal palo, tal astilla, a mis hijos les gusta mucho, mucho, mucho. Los pistachos son por mi marido, que algo hay que poner para que se sienta identificado (es broma cariño, yo siempre pienso en ti).

Es muy fácil de hacer, pero tendrás que vigilar el horno. En esta coca al hornear queda el chocolate un poco tostado y al enfriarse queda crujiente, pero vigila el horno, el secreto está en que no se te queme, yo os doy el tiempo que tarda en mi horno, pero ya sabes que los hornos tienen vida propia, al menos la primera vez hay que estar vigilando. Pero te aseguro que merece la pena.



 
INGREDIENTES:

1 lámina de pasta de hojaldre
75 gr. de chocolate blanco
15 gr. de pistachos (ya pelados, sin pelar son unos 20 - 25 gr.)
1 yema de huevo para pintar

Corta la lámina de hojaldre dejando dos terceras partes para la base y reserva la otra parte para hacer los bordes y la decoración-


Con un rodillo estira la parte grande para hacer la base de la coca.

Corta una tiras de la parte pequeña que has reservado y enmarca con ellas la coca, como hacer un marco.

Pincha con un tenedor toda la base para que no suba demasiado en el horno, no pinches el enmarcado.


Derrite el chocolate blanco en el microondas y repártelo sobre la coca. Pela y pica los pistachos y repártelos sobre el chocolate. Para pelar bien los pistachos, quítales la cáscara dura y escaldalos unos segundos en agua hirviendo, refréscalos y los podrás pelar con facilidad.

Adorna con el resto del hojaldre formando unos rombos y pinta con yema de huevo.


Hornea la coca a 200ºC, calor arriba y abajo. Sobre todo que el horno esté bien caliente.

Yo la tuve 15 minutos, pero ya sabes, vigila y a la que este doradita fuera del horno.


Buen provecho.

Comentarios

  1. uhmmm..k buena combinación, chocolate blanco y pistachos, tiene que estar deliciosa.
    Muaks

    ResponderEliminar
  2. Queda un trocito para mi :D Besicos Isabel, y un feliz día!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Me encanta que me deis vuestra opinión

Entradas populares de este blog

MERMELADA DE HIGOS

Me encantan las mermeladas caseras. En mi despensa nunca falta una buena reserva de mermeladas, de naranja, de melocotón, de fresa, de manzana, de plátano, de higos ..........

Cada fruta en su temporada, cuando están en su mejor momento y tienen mejor precio.

Ahora es temporada de higos. Así que toca hacer mermelada de higos.

Como los higos son una fruta muy dulce, en esta mermelada pongo algo menos de azúcar y algo más de limón para que no quede empalagosa.

También me gusta poner los higos con su piel, sin pelar, aunque esto si va a gustos, si te gusta más, pues los pelas.








INGREDIENTES:

1 kg de higos
El azúcar necesario (luego te explico)
El zumo de 2 limones.

Puedes hacer la cantidad que quieras, las proporciones que yo utilizo para esta mermelada son 70% de fruta, 30% de azúcar y el zumo de 2 limones por cada quilo de fruta.

Ten preparados frascos de cristal bien limpios para envasar la mermelada.

Elaboración:

Lava bien los higos y pártelos en trozos medianos (unos 6 trozos de cada…

MERMELADA DE MORAS SILVESTRES

Ayer mi hija y mi marido llegaron a casa después de una excursión por el pirineo catalán con un montón de moras, aunque en teoría ya no es temporada, por uno de esos caprichos del clima resulta que encontraron un montón, casi 2 kilos.

Siempre hago mermelada de moras a finales de verano, que es cuando en teoría se recogen, y este año me había quedado sin, así que me dieron una alegría porque esta mermelada es una de mis favoritas.

Se puede hacer también con moras compradas que puedes encontrar en buenas fruterías, aunque nada como el sabor de las que se recogen en el campo, pero si no tienes paciencia o tiempo de ir a recogerlas, es una buena opción.



INGREDIENTES:

2 Kg. de moras
1330 gr. de azúcar
El zumo de 2 limones

Puedes hacer la cantidad que quieras, solamente respeta las proporciones, 60% de fruta, 40% de azúcar y el zumo de 1 limón por cada kilo de fruta.

Lava bien las moras. Asegúrate de quitarles bien el "rabito", si te dejas alguno lo encontrarás en la mermelada.




Po…

BRILLO CASERO PARA TARTAS

Que bonitas son las tartas de pasteliría. como brillan!!!!!!!.

Pues las vuestras en casa pueden tener el mismo brillo. Tome la idea de la web de Webos fritos, aunque no lo hago exactamente igual, yo lo dejo un poco más líquido porque es mas fácil de trabajar luego.

Es muy, muy fácil de preparar y además aprovecharás las pelas y los corazones de las manzanas.

Yo lo hago siempre que preparo tarta de manzana, y así lo aprovecho todo.





INGREDIENTES:

Las pelas y los corazones de 3 manzanas
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar

Es bien sencillo:

Pon todos los ingredientes en un cazo y deja que hiervan a fuego lento una media hora. Te ha de quedar una textura de almíbar espeso, como de mermelada.





Retira las pieles y los corazones de la manzana.

Guárdalo en un tarro de cristal en la nevera, se te conservará durante meses.



Pinta las tartas con este almíbar, veras como queda un brillo espectacular, como el de pastelería.

Cuando vayas a utilizarlo es mejor que lo calientes unos segundos en el microonda…