jueves, 5 de abril de 2012

TORRIJAS DE PAN DE MOLDE Y NOCILLA

El otro día me encontré con una amiga a la que hacía tiempo que no veía. Estaba en un parque cercano a mi casa celebrando el cumpleaños de su hijo. En este parque hay mesas de picnic y mucha gente las aprovecha para poner los bocadillos  e invitar a los críos a merendar en los cumpleaños.

En fin, que me fui a saludarla y charlando, charlando, llegó la hora del pastel. "Fíjate", me dijo, "me han sobrado todos los bocatas de nocilla, con la rabia que da tirar comida".

Y en ese momento se me encendió la lucecita. De tirar nada, hay que hacer algo para aprovecharlos, por ejemplo unas TORRIJAS.



INGREDIENTES:

Seis rebanadas de pan de molde de panadería
Nocilla o Nutella
1 L. de leche
de 2 a 4 cucharadas de azúcar (depende lo golos@ que seas)
1 ramita de canela
La piel de medio limón
2 huevos
Aceite de girasol o de oliva suave para freir
Azúcar y canela en polvo para rebozar.

Pon en un cazo la leche con las cucharadas de azúcar, la piel de limón y la ramita de canela y déjala hervir a fuego muy suave unos 8 minutos. Tápala y deja reposar un rato hasta que esté tibia.

Mientras tanto haz bocadillos con el pan de molde y la nocilla y corta cada uno en 4 trozos


Introduce los bocadillitos en la leche aromatizada. Ten en cuenta que el pan de molde se empapa rápido y es mucho menos consistente que el pan que habitualmente se utiliza para hacer torrijas, así que no los dejes empapar mucho rato porque se te deharán, mételos, que empapen y sácalos. Ponlos a escurrir en una rejilla. No tires la leche que te sobre, está riquísima bien fresquita.

Bate los huevos, pasa las torrijas por el huevo batido, fríelas en abundante aceite y déjalas escurrir sobre un papel absorbente.

Mezcla azúcar con canela en polvo en un plato y reboza las torrijas con la mezcla.




Y ya las tienes listas, una deliciosa bomba calórica, para disfrutar con moderación, o no :-)



4 comentarios:

  1. Mira que se ven estos días torrijas poor todas partes pero estas tuyas me han sorprendido, gratamente..seguro que estaban deliciosas..

    Muaks

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  2. Ole a la buena torrija. No suelo hacerlas rellenas pero me acabas de abrir las ganas.
    Han quedado preciosas.
    Muchas gracias.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. parecen deliciosas las voy a hacer algun dia porque parece de rechupete que ricas un beso


    Muaks

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  4. me has abierto los ojos con este dulce...Mmm... que riko

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Me encanta que me deis vuestra opinión

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