domingo, 1 de abril de 2012

PIZZA DULCE DE PIÑA

Esta receta me encanta para merendar o desayunar. Utilizo la misma masa que para hacer pizzas saladas, pero sustituyo el agua por leche (normalmente la uso desnatada) y añado una cucharadita de azúcar. También dejo la masa más gordita.

En esta ocasión la he hecho con piña, pero puedes hacerla con cualquier otra fruta que aguante la cocción, manzana, mango, melocotón, ciruelas......... con todas queda rica, rica.





INGREDIENTES:

Para la masa:
450 gr. de harina
250 ml. de leche
2 cucharadas de aceite de oliva suave
25 gr. de levadura fresca de panadero
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Para el relleno:
Piña  natural
8 cucharadas de azúcar
cerezas en almíbar para adornar (opcional)

Prepara la masa:


Elaboración con thermomix:

Pon en el vaso la leche y el aceite y programa 1 minuto, 37º, velocidad 1

Añade la levadura y mezcla 10 segundos velocidad 4

Añade la harina, el azúcar y la sal y programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Continúa con el resto de la receta.

Elaboración tradicional:

Mezcla la harina con la sal y el azúcar en un bol.

Templa la leche en el microondas (no la calientes, ha de estar tibia) y deshaz la levadura en ella.

Añade a la harina las dos cucharadas de aceite y la leche con la levadura y mezcla bien.

Enharina una superficie de trabajo y pon la masa encima. Amasa bien hasta que te quede una masa lisa y elástica.

Continúa con el resto de la receta.

Pon a reposar la masa en un bol ligeramente untado con aceite y tápala con papel film también ligeramente aceitado para que no se pegue. Deja reposar hasta que doble su volumen (entre 1/2 - 1 hora dependiendo de la temperatura)




Engrasa ligeramente con aceite de oliva o girasol una bandeja de horno y estira la masa sobre ella.


Vuelve a tapar con papel film ligeramente aceitado y deja reposar mientras preparas la fruta.

Precalienta el horno a 200ºC.

Pela la piña, córtala a rodajas finas y quítales el corazón duro.



 Destapa la masa y coloca encima las rodajas de piña, decora con las cerezas y espolvorea con el azúcar. Se generos@ con el azúcar, pon las ocho cucharadas como mínimo.



Hornea a 200º C  unos 20 - 30 minutos hasta que esté dorada.

La puedes tomar tibia o fría. Espero que os guste :).




2 comentarios:

  1. Me encanta esta pizza de piña...........tienes un blog precioso......un bico

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  2. Exelente receta una opción mas para que los niños coman con frutas .

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Me encanta que me deis vuestra opinión

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