BIZCOCHITOS DE CHOCOLATE CALIENTES

Esta mañana al levantarnos nos hemos encontrado con 6 cm. de nieve en el jardín. Un paisaje blanco precioso y la nieve que seguía cayendo.

El día perfecto para quedarse en casa calentitos. Los niños sin "cole", las mantitas sobre el sofá, la nieve cayendo, la chimenea encendida.......... El día perfecto :)

Ayer preparé una buena olla de caldo, así hemos comido sopa calentita y carne de cocido y para acabar de hacer un día perfecto, un postre calentito............Ummmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!


INGREDIENTES:

170 gr. de chocolate fondant
170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
3 yemas de huevo
60 gr. de azúcar
50 gr. de harina
Jarabe de fresa para decorar (opcional)



Con estas cantidades te saldrán unos 18 bizcochitos del tamaño de una madalena.

Esta receta es de un libro de thermomix y es mucho más sencilla de hacer con thermomix que de manera tradicional, pero te doy la receta de elaboración tradicional por si eres de los que aún no te has decidido a unirte al club de fans de la maquinita.

Precalienta el horno a 240º C. El horno ha de estar bien caliente, ya que se hacen en cinco minutos y la gracia está en que por dentro queda el chocolate  líquido. Si el horno no está bien caliente tardarán más en quedar hechos por fuera y se harán por dentro, con lo que perderán toda la gracia.

Elaboración con thermomix:

Pon en el vaso el chocolate en trozos y rállalo 20 segundos, velocidad 5- 10. Asegúrate de que el vaso está bien seco antes de poner el chocolate.

Incorpora la mantequilla y programa 3 minutos, 80º, velocidad 2.

Añade los huevos, las yemas y el azúcar y mezcla 30 segundos velocidad 3.

Añade la harina y mezcla 15 segundos velocidad 3.

Continua con el resto de la receta.

Elaboración tradicional:


Pon el chocolate en trozos junto con la mantequilla en un cazo y derrítelos al baño maría, removiendo para que queden bien integrados.

En un cuenco, bate los huevos, las yemas y el azúcar hasta que blanqueen.

Añade el chocolate fundido poco a poco removiendo bien para que quede todo bien integrado.

Añade la harina tamizada y mezcla con suavidad con una espátula o cuchara de madera.

Continua con el resto de la receta.

Rellena los moldes unos 3/4 de su capacidad. Yo utilizo unos moldes de madalenas de silicona. Si utilizas moldes metálicos, engrásalos primero.

Hornea durante cinco minutos con el horno bien fuerte. El tiempo está calculado para moldes de tamaño de madalena, si utilizas moldes más grandes, como de flan, déjalos 7 minutos, pero no más.

Retira del horno, desmolda en caliente (con cuidadito de no quemarte) y sirve enseguida.



Adorna con un cordón de jarabe de frresa. Si te gusta el helado, combina perfectamente con una bola de helado de vainilla o de nata.


Que rico el chocolate calentito...........:)


Comentarios

  1. riquísimos estos bizcochitos calientes....una delicia...
    me encanta tu blog y me quedo de seguidora,
    un saludo,
    www.lacocinadeani.blogspot.com
    Ani.

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  2. Pues esta claro que los postres de chocolate me persiguen me loquedo, que rico!!!!!!!

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  3. Que gusta dar abrir un postre y que por dentro esté liquidito. Y si encima es caliente y de chocolate mucho más.

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  4. He dado con tu blog a través del de Raquel y me he encontrado con un rinconcito muy agradable y hogareño... me gusta! y tu recetas muy ricas. Te invito a que visites el mío, espero que te guste...
    Aquí tienes a tu seguidora nº 85 (sandrusqui) je je je. Gracias y besitos

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  5. que bueno!! como me apetece una de esas con el cafelín que me etoy tomando...mmmm. un saludete!

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  6. uhmmm.qué delcia de postre, con ese relleno que se desboca.uhmm...ya lo estoy paladeando y todo.

    Muaks

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  7. Wow qué tentación madre mía ese chocolate cayendo calentito, ummmm qué rico!!!!

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  8. Sin duda alguna hay qe probarlos!!!!

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