miércoles, 26 de octubre de 2011

CREMA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

A quien no le gusta la crema de chocolate y avellanas, tipo nocilla o nutella Es una crema energética, sabrosa y muy fácil de hacer en casa. Ya veréis que sabor tan delicioso a avellana.



INGREDIENTES

Elaboración tradicional


100 gr. de avellanas tostadas y peladas
150 gr. de azúcar glas.
100 gr. de chocolate fondant
100 gr. de chocolate con leche
100 gr. de chocolate blanco
200 gr. de leche
150 gr. de aceite de girasol

Elaboración con thermomix


100 gr. de avellanas tostadas y peladas
150 gr. de azúcar
100 gr. de chocolate fondant
100 gr. de chocolate con leche
100 gr. de chocolate blanco
200 gr. de leche
150 gr. de aceite de girasol

Elaboración tradicional:

Con una picadora tritura bien las avellanas. Tienen que quedar muy finas.

Pon los tres tipos de chocolate, la leche y el aceite en un cazo a fuego lento, sin que llegue a hervir, hasta que se fundan completamente los chocolates. Mejor si lo haces al baño maría.

Cuando los chocolates estén fundidos y bien integrados con la leche y el aceite, incorpora el azúcar glas y las avellanas. Remueve con cuidado hasta que te queden todos los ingredientes bien integrados y veas que tiene textura de crema.

Es muy importante que la crema nunca llegue a hervir, si hierve perderá la textura.

Retira del fuego y vierte la crema en un frasco de cristal limpio y seco.

Deja enfriar y a disfrutar..........

Elaboración con thermomix:


Pon las avellanas y el azúcar en el vaso y programa 15 segundos velocidad 10. Ha de quedar muy fino.

Añade los chocolates y programa 20 segundos velocidad 9.

Agrega la leche y el aceite y programa 7 minutos, 50º, velocidad 4.

Vierte la crema en un tarro de cristal limpio y seco.

Deja enfriar y a disfrutar..........





2 comentarios:

  1. Que buena!!!hace mucho tiempo que no hago ,te la copio un bs

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  2. Tendré que probar porque en mi casa gusta mucho la nocilla y de esta manera tradicional tiene que estar aún más buena.
    Saludos.

    ResponderEliminar

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