Nada más rico que unos crêpes rellenos a tu gusto, con frutas, chocolate, nata, mermeladas ..........
INGREDIENTES:
100 gr. de harina
1/2 cucharadita de sal
3 huevos
1 yema
175 ml. de leche
75 ml. de agua
25 gr. de mantequilla fundida o 1 cucharada de aceite
Pon la harina en un bol con la sal e incorpora los huevos y la yema. Bátelo con unas varillas y ves incorporando la leche y el agua poco a poco sin dejar de batir. Incorpora al final la mantequilla o el aceite y acaba de batir bien.
Deja reposar la masa como mínimo 1/2 hora. El reposo es muy importante, porque la harina absorbe un poco el líquido y la masa coge consistencia, si te saltas el reposo te resultará muy difícil que te salgan finas.
Haz las crêpes en una sartén que no se pegue ligeramente untada con mantequilla o aceite, poniendo un poco de masa cada vez y esparciéndola por todo el fondo. Cuando la parte inferior adquiera un color dorado pálido dale la vuelta y acaba de cocer.
Buen provecho.
INGREDIENTES:
100 gr. de harina
1/2 cucharadita de sal
3 huevos
1 yema
175 ml. de leche
75 ml. de agua
25 gr. de mantequilla fundida o 1 cucharada de aceite
Pon la harina en un bol con la sal e incorpora los huevos y la yema. Bátelo con unas varillas y ves incorporando la leche y el agua poco a poco sin dejar de batir. Incorpora al final la mantequilla o el aceite y acaba de batir bien.
Deja reposar la masa como mínimo 1/2 hora. El reposo es muy importante, porque la harina absorbe un poco el líquido y la masa coge consistencia, si te saltas el reposo te resultará muy difícil que te salgan finas.
Haz las crêpes en una sartén que no se pegue ligeramente untada con mantequilla o aceite, poniendo un poco de masa cada vez y esparciéndola por todo el fondo. Cuando la parte inferior adquiera un color dorado pálido dale la vuelta y acaba de cocer.
Buen provecho.
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