POLVORONES

Otro postre típico de navidad.

La verdad es que esta navidad me he hartado de hacer todo tipo de postres típicos, hojaldradasturrón de jijonamantecadosroscos de vino, y cómo no, los polvorones.

¿Qué sería de la Navidad sin polvorones?,  a mi me parece que faltaría algo,  no se,  es como si no cantamos villancicos en nochebuena,  no es lo mismo.  En nochebuena se canta  "ande, ande, ande la Marimorena"  y se comen turrones y polvorones, como manda la tradición :-)



INGREDIENTES:

500 gr. de harina
250 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar glas
175 gr. de almendra marcona cruda
1/2 copita de licor de anís dulce
un poco de canela molida (opcional, yo no le pongo)
Azúcar glas para decorar


ELABORACIÓN:

Preparar los polvorones tiene un paso previo que es tostar las almendras y la harina.

Extiende la harina en una bandeja de horno y sécala a horno bajo (130 - 140ºC) durante unos 30 - 40 minutos para sacarle toda la humedad posible.

Luego tuesta la almendra también en el horno hasta que te coja un color dorado.

Deja que todo se enfríe.

Muele la almendra y tamiza la harina.

Precalienta el horno a 200ºC.

Ahora pon todos lon ingredientes en un bol y mézclalos bien. Amasa un poco sobre una superficie fría (el mármol de la cocina sirve) hata que esté todo integrado.

Estira la masa dándole un grosor de unos 2 cm. Corta los polvorones con un cortapastas y pónlos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

Hornea unos 20 minutos hasta que empiecen a dorarse, pero no demasiado. Espero que aprecies el punto en las fotos.

Una vez fríos espolvorea con azúcar glas.


Yo estas navidades estoy pecando demasiado, pero es que no me puedo resistir, prometo ir al gimnasio, palabra.


No se si podré colgar algo más hasta el año que viene, así que, por si no os veo, que tengais un muy, muy feliz y dulce 2014.


Comentarios