Lo prometido es deuda. La receta de la tarta a los tres chocolates.
Perdonad que haya tardado, pero he estado unos días de vacaciones en las maravillosas playas del Mar Menor :-). Así que he vuelto recuperada de un añito complicado y con muchas ganas de dedicar un poco más de tiempo a mi cocina
Esta tarta es muy vistosa e ideal para los amantes del chocolate, pero ojo, es contundente. Aunque sea una tarta cuajada y se tome fría hay que tener moderación. Eso si es deliciosa.
No tengo las fotos del paso a paso, pero es muy sencilla de hacer, solo tienes que tener cuidado al poner las capas de chocolate, que la primera haya empezado a cuajar y hacerlo poquito a poco para que no se te mezclen.
INGREDIENTES:
Para la base de galleta:
300 gr. de galletas tipo digestive o maría
80 gr. de mantequilla
Para la tarta:
200 gr. de chocolate blanco
200 gr. de chocolate con leche
200 gr. de chocolate fondant
750 gr. de nata líquida para montar
750 gr. de leche
3 sobres de cuajada en polvo (yo utilizo royal)
Prepara la base de galletas:
Tritura las galletas en la thermomix (15 segundos, velocidad 8) o en el robot de cocina que tengas. Si no tienes robot de cocina, mételas en una bolsa de plástico y ves aplastándolas con un rodillo hasta que estén bien trituradas.
Derrite la mantequilla en el microondas y mezclala bien con las galletas.
Cubre con la pasta de galletas la base de un molde desmontable de 22 - 24 cm. de diámetro presionando un poco. Resérvalo en la nevera para que tome cuerpo mientras preparas la tarta.
Prepara la tarta:
Pon en el vaso de la thermomix el chocolate blanco cortado en trozos pequeños, 250 gr. de nata, 250 gr. de leche y un sobre de cuajada. Programa 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Si no tienes thermomix, pon los ingredientes en un cazo y ponlo al baño maría. Ves removiendo hasta que el chocolate se haya fundido por completo y veas que todos los ingredientes están bien integrados. Sobre todo ten cuidado de que no hierva.
Saca el molde de la nevera y vuelca la primera capa de chocolate blanco con cuidado de no estropear la base de galleta.
Ahora pon en el vaso de la thermomix el chocolate con leche cortado a trozos pequeños, 250 gr. de nata, 250 gr. de leche y un sobre de cuajada. Programa 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Si no tienes thermomix, pon los ingredientes en un cazo y ponlo al baño maría. Ves removiendo hasta que el chocolate se haya fundido por completo y veas que todos los ingredientes están bien integrados. Sobre todo ten cuidado de que no hierva.
Comprueba que la primera capa de chocolate blanco ha empezado a cuajar y vierte con mucho cuidado la capa de chocolate con leche encima.
Ahora pon en el vaso de la thermomix el chocolate fondant cortado a trozos pequeños, 250 gr. de nata, 250 gr. de leche y un sobre de cuajada. Programa 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Si no tienes thermomix, pon los ingredientes en un cazo y ponlo al baño maría. Ves removiendo hasta que el chocolate se haya fundido por completo y veas que todos los ingredientes están bien integrados. Sobre todo ten cuidado de que no hierva.
Comprueba que la segunda capa de chocolate con leche ha empezado a cuajar y vierte con mucho cuidado la capa de chocolate fondant encima.
Deja enfriar un poco y llévala a la nevera. Déjala reposar un mínimo de 4 horas antes de desmoldar. Como todas las tartas cuajadas, están mejor si las preparas la noche antes y las dejas reposar toda la noche en la nevera.
Cuando vayas a servir, desmoldala y adórnala a tu gusto. Yo le puse unos fideos de chocolate negro y unos trocitos de chocolate blanco.
El resultado es muy vistoso para lo fácil que es de preparar.
Espero que os guste.
Perdonad que haya tardado, pero he estado unos días de vacaciones en las maravillosas playas del Mar Menor :-). Así que he vuelto recuperada de un añito complicado y con muchas ganas de dedicar un poco más de tiempo a mi cocina
Esta tarta es muy vistosa e ideal para los amantes del chocolate, pero ojo, es contundente. Aunque sea una tarta cuajada y se tome fría hay que tener moderación. Eso si es deliciosa.
No tengo las fotos del paso a paso, pero es muy sencilla de hacer, solo tienes que tener cuidado al poner las capas de chocolate, que la primera haya empezado a cuajar y hacerlo poquito a poco para que no se te mezclen.
INGREDIENTES:
Para la base de galleta:
300 gr. de galletas tipo digestive o maría
80 gr. de mantequilla
Para la tarta:
200 gr. de chocolate blanco
200 gr. de chocolate con leche
200 gr. de chocolate fondant
750 gr. de nata líquida para montar
750 gr. de leche
3 sobres de cuajada en polvo (yo utilizo royal)
Prepara la base de galletas:
Tritura las galletas en la thermomix (15 segundos, velocidad 8) o en el robot de cocina que tengas. Si no tienes robot de cocina, mételas en una bolsa de plástico y ves aplastándolas con un rodillo hasta que estén bien trituradas.
Derrite la mantequilla en el microondas y mezclala bien con las galletas.
Cubre con la pasta de galletas la base de un molde desmontable de 22 - 24 cm. de diámetro presionando un poco. Resérvalo en la nevera para que tome cuerpo mientras preparas la tarta.
Prepara la tarta:
Pon en el vaso de la thermomix el chocolate blanco cortado en trozos pequeños, 250 gr. de nata, 250 gr. de leche y un sobre de cuajada. Programa 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Si no tienes thermomix, pon los ingredientes en un cazo y ponlo al baño maría. Ves removiendo hasta que el chocolate se haya fundido por completo y veas que todos los ingredientes están bien integrados. Sobre todo ten cuidado de que no hierva.
Saca el molde de la nevera y vuelca la primera capa de chocolate blanco con cuidado de no estropear la base de galleta.
Ahora pon en el vaso de la thermomix el chocolate con leche cortado a trozos pequeños, 250 gr. de nata, 250 gr. de leche y un sobre de cuajada. Programa 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Si no tienes thermomix, pon los ingredientes en un cazo y ponlo al baño maría. Ves removiendo hasta que el chocolate se haya fundido por completo y veas que todos los ingredientes están bien integrados. Sobre todo ten cuidado de que no hierva.
Comprueba que la primera capa de chocolate blanco ha empezado a cuajar y vierte con mucho cuidado la capa de chocolate con leche encima.
Ahora pon en el vaso de la thermomix el chocolate fondant cortado a trozos pequeños, 250 gr. de nata, 250 gr. de leche y un sobre de cuajada. Programa 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Si no tienes thermomix, pon los ingredientes en un cazo y ponlo al baño maría. Ves removiendo hasta que el chocolate se haya fundido por completo y veas que todos los ingredientes están bien integrados. Sobre todo ten cuidado de que no hierva.
Comprueba que la segunda capa de chocolate con leche ha empezado a cuajar y vierte con mucho cuidado la capa de chocolate fondant encima.
Deja enfriar un poco y llévala a la nevera. Déjala reposar un mínimo de 4 horas antes de desmoldar. Como todas las tartas cuajadas, están mejor si las preparas la noche antes y las dejas reposar toda la noche en la nevera.
Cuando vayas a servir, desmoldala y adórnala a tu gusto. Yo le puse unos fideos de chocolate negro y unos trocitos de chocolate blanco.
El resultado es muy vistoso para lo fácil que es de preparar.
Espero que os guste.
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