MAGDALENAS DE ALMENDRA

El pasado fin de semana celebramos el 15 cumpleaños de mi hijo mayor.

Otro sarao familiar, con 24 personas a comer, un montón de faena y una gran satisfacción de ver a la familia disfrutando, riendo, jugando con los pequeños y comiendo, comiendo y comiendo..................

El menú:

Para picar: Ensalada, Guacamole, fuet, montaditos de jamón y patatas.

Primer plato: Macarrones con Bacalao

Segundo plato: Pollo al horno estilo mamá

Y de poste:
kringle estonia, hice tres variedades, el tradicional relleno de canela y nueces, otro relleno de crema de chocolate y avellanas (tipo nocilla) para los más pequeños y otro que rellené de queso crema (tipo fhiladelfhia) y mermelada de fresa casera para que pudiera comer mi madre (los que seguís mi blog sabeis que es alérgica a las especias, los conservantes los colorantes y un montón de cosas más).

Pa de pessic para los que no les gustan las florituras

- y Magdalenas de almendra


Con las cantidades que te doy a mi me salieron unas 25 magdalenas

INGREDIENTES:

Para thermomix:                                                  
240 gr. de azúcar                                                
la piel de 1/2 limón (solo la parte amarilla)            
250 gr. de almendra cruda molida                        
40 gr. de harina                                                    
40 gr. de maicena                                                
1 cucharadita de levadura química                          
4 huevos

Para elaboración tradicional:
120 gr. de azúcar
120 gr. de azúcar glas
la ralladura de la piel de 1/2 limón
250 gr. de almendra cruda molida
40 gr. de harina
40 gr. de maicena
1 cucharadita de lavadura química
4 huevos

Preparación con thermomix:

Precalienta el horno a 200ºC.

Pon en el vaso 120 gr. de azúcar y pulveriza 20 segundos velocidad 10. Retira dos cucharadas del azúcar pulverizado y reserva para adornar después.

Agrega la piel de limón al vaso y pulveriza 15 segundos, velocidad 10.

Añade la almendra, la harina, la maicena y la levadura y mezcla 10 segundos, velocidad 10. Reserva la mezcla en un bol.

Coloca la mariposa en las cuchillas, pon los huevos con los otros 120 gr. de azúcar y móntalos 6 minutos, 37º, velocidad 3,5. Cuando acabe, vuelve a programar 6 minutos más, sin programar temperatura, velocidad 3,5.

Añade la mezcla de sólidos que tienes reservada y mezcla 6 segundos, velocidad 5. Termina de envolver con la espátula.

Llena las capsulas de magdalenas hasta 3/4 partes de su capacidad, mételas en el horno y baja la temperatura a 180ºC. Hornea durante 10 - 15 minutos hasta que estén doradas.

Espolvorea con el azúcar glas reservado antes de que se enfríen, cuando las saques del horno.

Deja enfriar y a disfrutar.

Preparación tradicional:

Precalienta el horno a 200ºC.

Reserva dos cucharadas de azúcar glas para decorar las magdalenas.

Mezcla el resto en un bol con las almendras, la harina, la maicena, la ralladura de limón y la levadura. Mézclalo todo bien.

En un bol un poco caliente monta los huevos con el azúcar normal. Has de montar batiendo con unas varillas hasta que blanqueen y espesen un poco, tardarás un buen ratito. Puedes hacerlo con las varillas eléctricas.

No tengas prisa, de que los huevos estén bien montados dependerá la esponjosidad de las magdalenas, así que a batir casi, casi un cuarto de hora.

Cuando los huevos estén bien montados añade el resto de ingredientes que has mezclado previamente. Ves añadiendo por tandas, integrándolos bien con una espátula o cuchara de madera, con movimientos envolventes, para que no se bajen los huevos.


Llena las capsulas de magdalenas hasta 3/4 partes de su capacidad, mételas en el horno y baja la temperatura a 180ºC. Hornea durante 10 - 15 minutos hasta que estén doradas.

Espolvorea con el azúcar glas reservado antes de que se enfríen, cuando las saques del horno.

Deja enfriar y a disfrutar.




Tuvieron mucho éxito, igual que el resto de los postres. Este es el bufett de postres que hice para mi hijo








Fue una bonita fiesta y un buen fetín :-)

Comentarios

  1. madre mia que buena pinta tiene todo, que hambre me ha entrado :)

    Cakeskull

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  2. jo que envidia todo y felicidades para el quinceañero

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  3. que rico todo seguro que lo pasasteis genial un bsssss

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  4. ¡¡ Esto es tentación y lo demás chorradas¡¡ Me encantan todos. ;-)

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