TARTA DE ALEMNDRAS

El otro día organizamos una comida entre presentadoras de thermomix para celebrar la Navidad. Cada una de nosotras llevó un plato, a cual más bueno, así que nos pusimos las botas, venga a probar exquisiteces, ensaladas, cocas, carnes, cremas y dulces, muchos y exquisitos dulces.

Una  de mis compañeras, que es toda una artista, hizo esta tarta. Yo no la conocía y cuando la probé ¡Dios mío!, ¡que cosa tan rica!. Así que lo primero que hice fue pedirle la receta.

 La receta es del libro "Repostería y pastelería con thermomix", que tiene un montón de recetas espectaculares, a l@s que tengáis thermomix y os guste la repostería os lo recomiendo, merece la pena comprarlo.

Para l@s que no tenéis thermomix, os pongo también la receta para hacerla de modo tradicional, aunque yo la he preparado con thermomix.




INGREDIENTES:

Para la cobertura:
150 gr. de alemndras crudas peladas 
130 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
50 gr. de agua

Para el bizcocho:
150 gr. de azúcar
3 huevos 
200 gr. de nata líquida
200 gr. de harina
1 sobre de levadura royal (15 gr.)
1 pellizco de sal

Precalienta el horno a 180º C

Engrasa con mantequilla y espolvorea con un poco de harina un molde de unos 22 cm.

Prepara la cobertura:

Con thermomix:

Pon en el vaso las almendras y programa 4 segundos velocidad 4. No deben quedar muy trituradas. Retíralas a un cuenco grande y reserva.

Pon en el vaso la mantequilla. el azúcar y el agua y programa 5 minutos, 90º, velocidad 2. Vierte esta preparación sobre las almendras y reserva.

De manera tradicional:

Pica groseramente las almendras y ponlas en un cuenco grande.

Pon en un cuenco resistente al calor al baño maría la mantequilla, el azúcar y el agua y ves removiendo suave hasta que se funda la mantequilla y se integre bien con el azúcar. Vierte esta preparación sobre las almendras y reserva.

Prepara el bizcocho:

Con thermomix:

Sin lavar el vaso, coloca la mariposa en las cuchillas, pon en el vaso el azúcar y los huevos y programa 4 minutos, 37º, velocidad 4. Cuando acabe vuelve a programar 5 minutos, velocidad 4 sin programar temperatura.



Incorpora el reto de ingrediemtes en el mismo orden de la lista y programa 10 segundos, velocidad 2. Acaba de envolver con la espátula.

Continua con el resto de la receta.

De manera tradicional:

En el mismo cuenco en el que has derretido la mantequilla por los huevos y el azúcar y bate hasta que esten montados (estarás un ratito). Espero que aprecies cómo han de quedar en la foto.



Incorpora la nata y mezcla con cuidado. Tamiza la harina con la levadura y la pizca de sal y añádela, mezclando con cuidado con una espátula, hasta que quede integrado-

Continúa con el resto de la receta.

Pon la masa del bizcocho en el molde que tienes preparado y hornea a 180º C unos 25 minutos.

Saca el bizcocho del horno y desmolda inmediatamente. Ponlo sobre una bandeja de horno un poco engrasada y extiende la cobertura por encima del bizcocho.


Vuelve a meter enseguida en el horno y hornea unos 15 minutos más, hasta que la alemdra comience a dorarse.

Deja enfriar la tarta sobre una rejilla. Si quieres puedes decorar con azúcar glas una vez fría, yo no le puse.


El sabor es espectacular, pero también el número de calorías, así que hay que "consumir con moderación" Sniff!!!!.







Comentarios

  1. Les deseo una Feliz Navidad y un Próspero año 2013

    Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

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    1. Gracias, mis mejores deseos para el próximo año. Que podamos seguir endulzando la vida. Bsos.
      Isabel.

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  2. Hola guapa, te hemos dejado un regalo en nuestro muro, esperamos que te guste. Pásate cuando quieras a recogerlo. Un beso y Felices Fiestas!!

    Tere y Esme
    The Shop Around the Cupcake
    http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es

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    1. Muchísimas gracias!!!!!!!!!!. Me ha encantado vuestra página. Teneis una nueva seguidora. Bsos.
      Isabel

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  3. Muero por esta tarta de almendras! que cosa mas rica. Te quiero desear un excelente año para el 2013, y que nos sigas compartiendo tantas cosas ricas que haces. Un beso muy grande!

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