POSTRE FRESCO DE NARANJA

Se acerca la navidad y con ella esos días de comer y comer y comer ................. no digamos ya los postres, turrónrosco de vinomantecados, polvorones, chocolates, marquesas, hojaldradas.......... Todo riquísimo, pero pesado, llega un momento en el que no puedes más, un trocito más de turrón y Plaff!!! explotarás.

Siempre va bien tener un postre de frutas, fresquito, para cuando no puedes más después de tanta comilona o simplemente te apetece algo ligerito.



INGREDIENTES:

Para 6 personas:

6 - 8 naranjas (dependiendo del tamaño)
1/2 vaso de azúcar
1 vaso de agua
1 vaso de chupito de Cuantreau
La piel de una de las naranjas cortada a tiras finas (solo la parte naranja, sin nada de parte blanca)

Es muy sencillo. Primero pela bien las naranjas, que no les quede nada de piel.


Saca los gajos sin que les quede piel.


Pon los gajos en un cuenco y. aparte,  exprime la parte que no aprovechas de la naranja apretándola, de manera que el zumo caiga en un cazo.


Añade el azúcar, el agua. el cuantreau y la piel de naranja. Déjalo hervir todo junto unos 5 minutos.


Vierte el almíbar caliente sobre los gajos de naranja, deja enfriar y mételo en la nevera.


Sirve bien frío, mejor de un día para otro.






Comentarios

  1. La verdad es que pinta muy rico, y en copa de martini queda taaaaaaan bien... soy una fan de las copas de martini xd

    ResponderEliminar
  2. Que razon tienes hija!!yo de ir al supermercado ya estoy empezando a engordar!!jajajajaja. Mi madre para Navidad hacia un postre parecido. u besito

    ResponderEliminar
  3. Es verdad en estas fechas nos pasamos..........un postre muy rico.........gracias un bico

    ResponderEliminar
  4. un postre saludable para combinar con los excesos navideños
    Naranjas Raconas

    ResponderEliminar
  5. Buenos días!!

    Pásate por mi blog que hay un premio esperándote!

    Besitos, Inma.

    ResponderEliminar
  6. Me parece muy interesante! ideal, como bien dices, para la resaca de comida.
    Saludos, Sandra.

    ResponderEliminar
  7. He conocido tu blog por el premio que te otorgan en Mi cocina más creativa y me quedo como seguidora para ver con que recetas me sorprendes. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  8. Hola Isabel,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 70.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 280.000 recetas de blogs y sitios web. Además, para nuestros blogueros hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar porque todo en Todareceta.es es gratuito!

    Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Brasil, Alemania, Inglaterra, EEUU y Francia, entre otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?

    ¡Estamos a tu disposición!
    Andreu
    Todareceta.es

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Me encanta que me deis vuestra opinión