BROWNIE DE COCO

Anoche teníamos una cena con unos amigos. Fue una cena muy agradable. Era en casa de amiga que ha estado unos años viviendo fuera y ha regresado este verano a nuestro pueblo.

La última vez que cenamos en su casa nuestros hijos eran unos niños pequeños, y ayer nos dimos cuenta de que  lo que tenemos ahora es una manada de adolescentes y que todos juntos asustan un poquitín :-), ¡¡snif!! como pasa el tiempo.

La cena estaba deliciosa, nos preparó un solomillo de cerdo en costra de hojaldre que estaba para chuparse los dedos y de postre nos pidió a los invitados que lleváramos uno cada uno. ¡A cual más rico!, la verdad es que entre nuestros amigos hay nivel en la cocina.

Yo preparé un brownie de coco. No era la primera idea, quería preparar una tarta de queso y membrillo, pero cuando iba a empezar a prepararla, ¡horror, me he olvidado de comprar el queso!. Así que tuve que improvisar revisando los ingredientes que tenía en la despensa.

Encontré esta receta en la revista de thermomix de este mes de octubre,  me pareció fácil de hacer y, sobre todo, tenía todos los ingredientes............ Al final todo salió bien, porque la verdad es que quedó muy rico.




INGREDIENTES:

3 huevos
150 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
70 gr. de coco rallado y un poco más para decorar
50 gr. de harina
1 cucharadita de levadura química

Precalienta en horno a 180º C y funde la mantequilla unos segundos en el microondas.

Preparación con thermomix:

Pon los huevos con el azúcar en el vaso y bate 30 segundos, velocidad 4.

Añade la mantequilla y el coco y mezcla 10 segundos, velocidad 3.

Incorpora la harina y la levadura y mezcla 5 segundos, velocidad 3. Termina de mezclar con la espátula.

Preparación tradicional:

Bate los huevos con el azúcar, añade la mantequilla de derretida y el coco y mezcla bien.

Añade la harina tamizada con la levadura y mezcla bien con una cuchara de madera o una espátula, con movimientos envolventes.

Forra un molde cuadrado o rectangular de unos 20 X 20 con papel de hornear (unta un poco con mantequilla el molde antes para que el papel se enganche un poco y no se mueva)

Vierte la mezcla en el molde y hornea con calor arriba y abajo, en la parte baja del horno, durante unos 20 - 25 minutos.

Deja enfriar y espolvorea con coco rallado.

Queda muy suave y muy rico. Espero que os guste.







Comentarios

  1. riquísimo Isabel me encantan los bizcochos de coco. me alegro de que tu reunión fuese tan agradable. un beso.

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  2. un bizcocho con una pinta deliciosa, besos

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  3. Buenísimo, a veces lo improvisado es lo que mejor resulta.

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  4. Que buena pinta tieneeeee! Tomamos nota, me ha encantado!

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  5. Que pintaza............me lo llevo...........un bico

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