Los postres tipo natillas o flanes son fácilmente adaptables a la dieta Dukan, ya que solo hay que sustituir la leche entera por leche desnatada y el azúcar por edulcorante y puedes disfrutar de unos postres deliciosos.
Yo me las hago todas las semanas, así, aunque estoy a dieta (sniff), no prescindo del todo de un postre rico.
Las preparo y las pongo en vasitos de yogur de los de cristal, las guardo en la nevera y tiro de ellas cuando me da el ansia de dulce.
Con estas cantidades te saldrán 10 vasitos.
INGREDIENTES:
1 L. de leche desnatada
5 huevos
3 cucharaditas de edulcorante (4 si eres muy golos@)
2 cucharadas de maizena
3 cucharadas de cacao 0% (yo utilizo colacao 0%)
Elaboración con thermomix:
Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 8 minutos, 90º, velocidad 4.
Pasado el tiempo mira si las natillas tienen espuma, si tienen programa 2 minutos, 90º, velocidad 2. Si no tienen espuma programa 2 minutos, velocidad 2 sin poner temperatura.
Elaboración tradicional:
Mezcla bien todos los ingredientes, procurando que no te salgan grumos. Pon las natillas en un cuenco refractario y cuécelas al baño maría sin dejar de remover hasta que cuajen. Sobre todo que no lleguen nunca a hervir.
Vierte las natillas en los vasitos o donde vayas a servirlas, déjalas enfriar y guarda en la nevera. Consumelas bien fresquitas.
Que aproveche.
Yo me las hago todas las semanas, así, aunque estoy a dieta (sniff), no prescindo del todo de un postre rico.
Las preparo y las pongo en vasitos de yogur de los de cristal, las guardo en la nevera y tiro de ellas cuando me da el ansia de dulce.
Con estas cantidades te saldrán 10 vasitos.
INGREDIENTES:
1 L. de leche desnatada
5 huevos
3 cucharaditas de edulcorante (4 si eres muy golos@)
2 cucharadas de maizena
3 cucharadas de cacao 0% (yo utilizo colacao 0%)
Elaboración con thermomix:
Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 8 minutos, 90º, velocidad 4.
Pasado el tiempo mira si las natillas tienen espuma, si tienen programa 2 minutos, 90º, velocidad 2. Si no tienen espuma programa 2 minutos, velocidad 2 sin poner temperatura.
Elaboración tradicional:
Mezcla bien todos los ingredientes, procurando que no te salgan grumos. Pon las natillas en un cuenco refractario y cuécelas al baño maría sin dejar de remover hasta que cuajen. Sobre todo que no lleguen nunca a hervir.
Vierte las natillas en los vasitos o donde vayas a servirlas, déjalas enfriar y guarda en la nevera. Consumelas bien fresquitas.
Que aproveche.
Estoy de sorteo en mi blog, pasate y date una vuelta.
ResponderEliminarun saludo
http://lacocinademou.blogspot.com
Ya estoy apuntada
EliminarTomo nota Isabel, yo también estoy un poco a dieta por el tema del colesterol :(
ResponderEliminarGracias por compartir y que pases felices Pascuas!
Perdona por tardar en contestarte. Es un rollo lo de las dietas, pero siempre se pueden encontrar cositas ricas. Un beso.
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