PANELLETS

Este dulce es muy tradicional en Cataluña en la festividad de todos los santos. Se comen castañas asadas y panellets y se bebe vino de moscatell.

Como todos los dulces tradicionales en cada casa tienen su receta. Esta es la de la mía


INGREDIENTES:

Para la masa:

250 gr. de harina de almendra
250 gr. de azúcar glas
La ralladura de medio limón
1 clara de huevo
1 gr. de cremor tártaro (lo encocntrarás en tiendas especializadas)

Para la cobertura:

Piñones
Almendra troceada
Café soluble
Coco rallado
Chocolate rallado
Esencia de fresa y colorante rojo
Membrillo
............................Se pueden hacer de cualquier cosa, la imaginación es libre.

Haz la masa mezclando la harina de almendra con el azúcar glas, la ralladura de limón, la clara de huevo y el cremor tártaro. Mezcla bien y amasa un poco hasta que te quede una masa fina. Envuelve en papel film y deja reposar en la nevera de un día para otro.

Divide la masa en varias porciones, tantas como sabores quieras hacer. Los más tradicionales son los de piñones y de almendra.

Panallets de piñones:

Haz pequeñas bolitas y pásalas por un plato con piñones apretando un poco para que se adhieran. Pinta con yema de huevo y ponlos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

Panellets de almendra:

Haz un pequeño cilindro con la masa y pásalo por la almendra troceada apretando un poco para que se adhiera. Pinta con yema de huevo y ponlos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

Panellets de coco:

Mezcla una porción de masa con coco rallado. Haz montoncitos con la masa, pinta con yema de huevo y ponlos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

Panellets de café:

Mezcla la masa con café soluble. Haz bolas de masa del tamaño de medio huevo y ponlas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.

Panellets de chocolate:

Procede igual que con los de café pero con cacao en polvo.

Panellets de fresa:

Mezcla la masa con esencia de fresa y colorante rojo.

Panellets de membrillo:

Haz una bola de masa del tamaño de medio huevo y ponle encima un trocito de membrillo. Ponla en la bandeja de hornear.

Panellets de .............................. lo que quieras.

Hornea los panellets a 200º C hasta que estén dorados. (unos 10 minutos). No los hornees demasiado porque quedarán secos, es mejor dejarlos un poquito crudos que dejar que se pasen.

feliz noche de todos los santos.

Comentarios

  1. Ummm que ricos están , me llevo tu receta, los probaré

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  2. Tus panellets son muy autenticos, siguiendo una receta muy tradicional, la verdad es que dado los ingredientes, tienen que estar buenisimos.
    Yo tambien he publicado mi receta, es parecida pero con alguna variante (si no fueran parecidas, no serian panellets), un saludo.

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  3. Que ricos se ven!!!!Me apunto tu receta!!

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  4. ¡Nnca lo he probado!
    Pero seguro que están riquísimos :)

    ¡Besitos!

    milowcost

    primer sorteo de cumpleblog

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  5. que buena pinta tienen, estas hecha una artista!!!!! te sigo,bs

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