MELINDROS (BIZCOCHOS DE SOLETILLA)

Los de toda la vida. Son sencillos y rápidos de hacer. Anímate, nada mejor que un chocolate con melindros para empezar un fin de semana.

INGREDIENTES:

3 huevos
100 gr. de azúcar
75 gr.de harina
Azúcar glas para espolvorear (opcional)

Bate las claras a punto de nieve muy firme.

Cuando tengas las claras montadas ves incorporando la mitad del azúcar poco a poco sin dejar de batir.

En un cuenco aparte bate  las yemas con el resto del azúcar y añádelas sin batir a las claras hasta que queden bien integradas. Es importante que no batas las claras con las yemas porque se bajarían y los bizcochos no quedarían bien. Ves mezclándolas con cuidado con movimientos envolventes.  

Tamiza la harina. En esta receta es importante que tamices la harina. Pásala por un colador de rejilla fina dándole toquecitos para que no te queden grumos y la harina coja aire.

Incorpora la harina a la receta mezclándola con cuidado con una cuchara de madera. No la batas.  

Pon la mezcla en una manga pastelera.

Forra con papel sulfurizado (papel para hornear) una bandeja de horno.

Haz los bizcochos con la manga pastelera dándoles la típica forma alargada de los melindros,  pensando que en el horno crecen, así que sepáralos unos de otros unos 5 cm. para que no se peguen.

Hornea 10 minutos a 180º.

Deja enfriar sobre una rejilla  y espolvorea con azúcar si te gustan muy dulces

Comentarios