BAKLAVA delicioso postre de origen turco

 El baklava es un postre de origen turco, es una delicada combinación de dulce, frutos secos y el crujiente de la masa filo.



Es bastante, por no decir muy, calórico, por lo que es una receta que no hago muy a menudo, pero oye, de tanto en tanto hay que pecar y luego ya nos arrepentiremos 🤣

El baklava es bastante fácil de hacer y siempre queda bien, es muy agradecido si tienes invitados porque, además de rico, tiene una presentación muy vistosa

mos con la receta

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de masa filo (10 hojas)
  • 250 gr de mantequilla
  • 200 gr de nueces peladas
  • 200 gr de pistachos pelados
  • 250 gr de azúcar
  • 250 ml de agua
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • La piel de medio limón (solo la parte amarilla)

ELABORACIÓN

Funde la mantequilla 1 minuto al microondas y pica las nueces y los pistachos.

Prepara un almíbar con el agua y el azúcar. Cuando hierva añade el zumo de limón y la piel de limón y deja hervir 10 minutos. Reserva.

Pinta una fuente de horno con mantequilla y pon 2 hojas de masa filo.

Pinta con mantequilla y pon 2 hojas más.

Pinta con mantequilla, reparte las nueces y pon dos hojas más.

Pinta con mantequilla, reparte los pistachos y pon dos hojas más.

Pinta con mantequilla y pon las dos últimas hojas.

Corta el baklava en cuadrados, corta por la mitad, apretando bien para cortar todas las hojas, luego cada mitad por la mitad y cada parte otra vez por la mitad. Luego corta en el otro sentido, primero por la mitad y luego cada mitad en tres trozos.


Pinta con mantequilla y hornea a 180°C, de 25 a 30 minutos.

Saca el baklava del horno e inmediatamente baña con el almíbar. Reparte bien el almíbar por todo el baklava.



Deja que se enfrie y a disfrutar.



El baklava te aguantará en condiciones una semana, así que vas a tener tiempo de disfrutar 😄😋😋

Esta receta la publiqué originalmente en mi blog 51 en Cocinas y en mi canal de Youtube 51 en Cocinas

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