Hoy en la frutería tenían unas fresas con una pinta y un olor que las hacían irresistibles. Iba con mis hijos que no tenían clases por la nevada y los dos a coro "Mamaaaaaaa, compra fresas y nos las haces con caldito". Y claro, cualquiera les dice que no con esa carita de angelitos que pusieron.
Este postre es supersencillo y queda delicioso, la fresas se maceran con azúcar y vinagre y sueltan su zumo, lo que mis hijos llaman el "caldito", no es más que el propio zumo que dejan las fresas al macerar.
INGREDIENTES:
800 gr. de fresas
4 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharaditas de postre de vinagre de vino blanco
Por si quieres hacer más o menos cantidad, (es un postre muy agradecido para cuando tienes mucha gente, ya que puedes dejarlo hecho la noche anterior y suele gustar a todo el mundo), las proporciones son una cucharada sopera de azúcar y una cucharadita de postre de vinagre por cada 200 gr. de fresas.
Preparación:
Lava las fresas y córtalas en trozos ni grandes ni pequeños. Si las fresas son pequeñas en 4 trozos y si son más grandes en 6.
Añade el azúcar y el vinagre y remueve con cuidado
Verás que las fresas comienzan a "sudar" enseguida.
Tapa con papel film y mete en la nevera como mínimo, mínimo 4 horas. En casa nos gustan de un día para otro.
Las fresas preparadas así están buenísimas por si solas y no necesitan nada para ser un postre completo, pero si quieres puedes servirlas acompañadas con nata o helado.
Este postre es supersencillo y queda delicioso, la fresas se maceran con azúcar y vinagre y sueltan su zumo, lo que mis hijos llaman el "caldito", no es más que el propio zumo que dejan las fresas al macerar.
INGREDIENTES:
800 gr. de fresas
4 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharaditas de postre de vinagre de vino blanco
Por si quieres hacer más o menos cantidad, (es un postre muy agradecido para cuando tienes mucha gente, ya que puedes dejarlo hecho la noche anterior y suele gustar a todo el mundo), las proporciones son una cucharada sopera de azúcar y una cucharadita de postre de vinagre por cada 200 gr. de fresas.
Preparación:
Lava las fresas y córtalas en trozos ni grandes ni pequeños. Si las fresas son pequeñas en 4 trozos y si son más grandes en 6.
Añade el azúcar y el vinagre y remueve con cuidado
Verás que las fresas comienzan a "sudar" enseguida.
Tapa con papel film y mete en la nevera como mínimo, mínimo 4 horas. En casa nos gustan de un día para otro.
Las fresas preparadas así están buenísimas por si solas y no necesitan nada para ser un postre completo, pero si quieres puedes servirlas acompañadas con nata o helado.
A mi me encanta de esta forma, mi madre nos la hacia y esta riquisimo!
ResponderEliminarqué ricas...nunca las he probado así pero me parecen deliciosas, la próxima vez que las compre las haré.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Q ricas!
Eliminark ricas las fresas con su caldito...yo las llamaba así de niña también, qué curioso.jeje
ResponderEliminarMuaks
Si están muy ácidas y las rectificas con un poquito de sal, incluso están mejor!
ResponderEliminarmejor azucar yo creo! riquissimas buen aporteee!!
ResponderEliminargracias adioss