Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de octubre, 2012

GALLETAS DE HALLOWEEN FÁCILES

La víspera del día de todos los santos en Cataluña se celebra La Castañada, donde lo típico es comer castañas asadas y panellets. Como todos los años nos juntaremos con unos amigos para celebrarlo, pero es casi imposible no sucumbir a la tradición del Hallween, que aunque nos quejamos de que es muy americana, tenemos que reconocer que es divertida.

Así que últimamente celebramos la Castaween, aquí lo hacemos todo, comemos castañas, panellets, los chavales se disfrazan, y hacemos dulces terroríficos, con murciélagos, calabazas, brujas....

Este año me hacía gracia hacer unas galletas, pero no tengo mucho tiempo esta semana, así que he buscado una decoración fácil y rápida de hacer. Las galletas son de mantequilla (tienes la receta AQUÍ ).

Para decorar he utilizado fondant (lo compré hecho) y gominolas de Haribo especial halloween. Os explico como las hago yo, que en esto de las galletas soy completamente autodidacta, nunca he hecho ningún curso, así que las cosillas que hago las he apre…

BROWNIE DE CHOCOLATE EN MICROONDAS

La semana pasada hice un brownie de coco para llevar como postre a una cena con unos amigos. Al día siguiente fuimos a comer a casa de otros amigos, (no nos podemos quejar de nuestra vida social ), que tienen dos niños pequeños, así que esta vez hice dos, uno de coco y uno de chocolate para los más peques (siempre es una buena excusa para comer chocolate, "lo he traído para los niños..........")

La receta original la tome del blog Laurel y canela, no dejéis de visitarlo, merece la pena. La verdad es que al hacerlo en microondas lo tienes preparado enseguida y sale muy jugoso. En la receta original lleva nueces, yo suelo poner avellanas porque me gustan más, pero en realidad puedes poner el fruto seco que a ti más te guste, o no poner, cada uno con su toque.




INGREDIENTES:

125 gr. de chocolate negro
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr. de azúcar
4 cucharadas de leche condensada
3 huevos
40 gr. de harina
un puñadito de avellanas peladas y a trozos grandes
1 cuc…

GALLETAS DE MANTEQUILLA

Nada más rico que unas galletitas para acompañar ese café que acabas de preparar, estas galletas son facilísimas de hacer y quedan ricas, ricas.

En esta entrada te cuento cómo cortarlas para hacerlas rápido, pero también las puedes cortar con cortapastas y darles formas, son ideales como base para hacer galletas decoradas.



INGREDIENTES:
500 gramos de harina tamizada
250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
1 cucharada de postre de esencia de vainilla
150 gramos de azúcar (yo lo uso moreno, pero a gustos, el blanco también queda rico)
1 pizca de sal

Elaboración con thermomix:

Pon en el vaso todos los ingredientes por el mismo orden que están en la lista de ingredientes. Mezcla 30 segundos a velocidad 6 y después programa 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Pasa la masa a una bolsa o papel film y apriétala un poco para que quede compacta. Continúa con el resto de la receta.

Elaboración tradicional:

Mezcla muy bien el azúcar y la mantequilla que tiene que estar a t…

BROWNIE DE COCO

Anoche teníamos una cena con unos amigos. Fue una cena muy agradable. Era en casa de amiga que ha estado unos años viviendo fuera y ha regresado este verano a nuestro pueblo.

La última vez que cenamos en su casa nuestros hijos eran unos niños pequeños, y ayer nos dimos cuenta de que  lo que tenemos ahora es una manada de adolescentes y que todos juntos asustan un poquitín :-), ¡¡snif!! como pasa el tiempo.

La cena estaba deliciosa, nos preparó un solomillo de cerdo en costra de hojaldre que estaba para chuparse los dedos y de postre nos pidió a los invitados que lleváramos uno cada uno. ¡A cual más rico!, la verdad es que entre nuestros amigos hay nivel en la cocina.

Yo preparé un brownie de coco. No era la primera idea, quería preparar una tarta de queso y membrillo, pero cuando iba a empezar a prepararla, ¡horror, me he olvidado de comprar el queso!. Así que tuve que improvisar revisando los ingredientes que tenía en la despensa.

Encontré esta receta en la revista de thermomix de es…

BRAZO DE GITANO DE MOUSSE DE LIMON

De nuevo sarao familiar. Es el cumpleaños de mi madre, 78 bellísimos años de dedicación a los suyos, porque si hay una mujer en el mundo que ha dedicado la vida a hacer felices a todos los que la han rodeado, sin pedir nada a cambio y siempre con una sonrisa, esa es mi madre.

De nuevo nos repartimos el trabajo entre toda la familia, es especial este día para que mamá no tenga que trabajar, al menos por una vez. Mi cuñada Marta hace las ensaladas, mi cuñada Araceli el pica-pica, el plato principal lo encargamos, mi hermano José se encarga de poner las mesas y adornar la fiesta y ¿qué hago yo?, pues que voy a hacer, los postres.

Creo que ya os he comentado alguna vez que mi madre tiene una alergia alimentaria importante. No puede comer nada que lleve conservantes, ni colorantes, ningún congelado industrial, nada que contenga especias...., en fin que si quieres estar seguro de que algo es 100% natural y no ha sufrido procesos industriales, díselo a mi madre, si a ella no le hace daño es …
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...