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PASTELITOS DE BELEN

La primera vez que fui a Lisboa, además de descubrir una ciudad con un encanto especial, probé los famosos y deliciosos pastelitos de Belén.

Guardo un gran recuerdo de la primera vez que los probé porque estaba embarazada de mi primer hijo y todo me parecía todavía más bonito y dulce (si ya se que es una cursilería, pero es verdad, una que es así de sentimental).

Al cabo de un tiempo volví a Lisboa, ya con mis dos hijos, y los llevé a comer Pastelitos de Belén. Ni que decir tiene que les encantaron, "mama, estos los has de aprender a hacer".

Durante un tiempo busqué la receta sin éxito, y por fin la encontré. La receta la saqué de la web El zurrón de los postres, los que no la conozcáis visitadla porque vale la pena. He variado un poco la manera de hacerlos, porque adapté la receta a la thermomix. Para los que prefiráis el método tradicional, al final de la receta os dejo el enlace al zurrón de los postres.




INGREDIENTES:

1 lámina de masa de hojaldre

Para el almibar:
100 gr. de azúcar
100 ml. agua
la piel de 1/2 limón
1 palito de canela

Para la crema:
200 gr. de nata líquida
100 gr. de leche
2 yemas y 1 huevo
30 gr. de maicena

Azúcar glas y canela en polvo para espolvorear.

Elaboración:

Primero prepara el almíbar:

Pon todos los ingredientes del almíbar en un cazo y llévalo a ebullición. Deja hervir un minuto y retira del fuego. Deja que se enfríe.


Mientras tanto cubre los moldes con la masa se hojaldre. Yo he utilizado moldes de silicona para magdalenas.
Enrolla la lámina de hojaldre por la parte más larga y corta trozos de algo más de un dedo de grosor. Estira bien los trozos y cubre los moldes.




Prepara la crema:

Pon en el vaso de la thermomix la nata, la leche, las yemas, el huevo y la maicena y mezcla a velocidad 3 sin programar tiempo.

Ves añadiendo el almíbar por la tapa sin quitar el cubilete, de manera que el almíbar vaya cayendo poco a poco, deja a velocidad 3 hasta que haya caído todo el almíbar.

Rellena los moldes hasta arriba.

Hornea a 200ºC, calor arriba y abajo, en la parte baja del horno, durante unos 20 - 25 minutos aproximadamente.

Mezcla el azúcar glas y la canela.

Una vez fríos los pastelitos espolvoréalos con la mezcla de azúcar y canela.



Son muy fáciles de hacer y quedan riquísimos, no son nada pesados, así que son ideales para acompañar un café o para merendar.

Aquí os dejo el enlace a la receta de El zurrón de los postres.

¡Ah! y si vais a Lisboa no dejéis de probar los originales.




Comentarios

  1. Pues la verdad es que pintan muy ricos! un besazo

    ResponderEliminar
  2. Estos pastelitos de belen son muy ricos. Seguro que estan buenisimos ¡¡¡ Me gustan

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  3. Que pinta tan rica que tienen, fabulosos.Besos.

    ResponderEliminar
  4. Pensé que era seguidora tuya y he visto que no, ya está corregido y te sigo que me gusta mucho tu blog, un beso.

    ResponderEliminar
  5. Yo los he comido en Lisboa y gracias pq deveras que deseaba la receta.

    ResponderEliminar
  6. que pinta tienen acabo de conocerte por cocinar con recetas y estos pasteles que llevan mi nombre me llamaron la atencion a si que aqui me trajeron y aqui me quedo de seguidora seguro los hare y ya te contare me encantan se ven deliciosos te dejo mi enlace
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
    !!!! un saludo !!!!

    ResponderEliminar
  7. Hola, chica. Aunque sea un poco tarde, pero la acabo de ver ahora, te quiero felicitar, qué bien te han quedado.
    Me alegra mucho que los hicieras.
    Un beso.

    ResponderEliminar

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Retira las pieles y los corazones de la manzana.

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